20 марта 2007, 21:36

Состояние пострадавших при пожаре в Краснодарском крае стабильное

Угрозы для жизни пациентов, госпитализированных из сгоревшего здания дома-интерната для престарелых в станице Камышеватской (Краснодарский край), нет, сообщил представитель Ейской районной больницы, куда были доставлены 30 пострадавших.

По его словам, "состояние пациентов относительно спокойное, стабильное, все делается", передает РИА "Новости".

В реанимации пока остается 69-летний мужчина, который выпрыгнул из окна второго этажа и поломал ребра. "Он остается в реанимации, но у него отмечена положительная динамика", - сказал представитель больницы.

К уходу за пациентами привлечены студенты медучилища Ейска, сообщил он и добавил, что некоторые пострадавшие могут быть выписаны из стационара уже в ближайшие дни.

В связи с произошедшими в России трагедиями, в том числе и пожаром в доме престарелых, президент России подписал Указ "Об объявлении траура в связи с трагическими событиями в Российской Федерации", сообщила пресс-служба Кремля.

21 марта 2007 года объявлен днем траура в России. В день траура на всей территории страны будут приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в этот день.

Жертвами аварии 19 марта на шахте "Ульяновская" в Кузбассе стали 106 человек. В аварии самолета Ту-134 в Самаре 17 марта погибли шесть человек, более 20 ранены.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание в доме престарелых в Краснодарском крае произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости