20 марта 2007, 20:30

Мир скорбит по жертвам пожара в Краснодарском крае

За последние два дня, 19 и 20 марта, в России произошли две особо резонансные трагедии, повлекшие многочисленные человеческие жертвы - взрыв шахты в Кузбассе и пожар в доме престарелых в Краснодарском крае. В связи с трагедиями многие лидеры зарубежных стран, а также главы российских регионов высказали свои соболезнования родственникам погибших.

Как сообщает "Правда.Ру", соболезнования по поводу трагедии на шахте "Ульяновская" в Кузбассе и пожара в доме престарелых в Краснодарском крае в адрес Владимира Путина поступили от руководителей Украины и Белоруссии.

Виктор Ющенко направил Владимиру Путину письмо-соболезнование, где от себя лично и от всего народа Украины выразил соболезнования семьям погибших и всему российскому народу.

"Скорбим вместе с вами в связи с трагедией на шахте "Ульяновская" в городе Новокузнецк Кемеровской области". "Примите искренние соболезнования в связи с трагедией, которая привела к человеческим жертвам в станице Камышеватская Краснодарского края", - говорится в телеграмме спикера Верховной Рады на имя Бориса Грызлова и Сергея Миронова.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в телеграмме соболезнования на имя Владимира Путина отметил, что две трагедии большой болью и скорбью отозвались в сердцах братского народа Белоруссии.

Свои соболезнования по факту произошедшего высказал и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, сообщает АМИ-ТАСС. "Примите от меня лично и от всей Эстонии глубокие соболезнования всему российскому народу, семьям и близким погибших", - говорится в телеграмме, направленной в адрес главы российского государства.

Президент Молдавии Владимир Воронин тоже направил президенту России Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с трагическими событиями в Кемеровской области и Краснодарском крае. В Молдавии с болью в сердце восприняли известия о страшных трагедиях, унесших многие жизни, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, в письме Путину написал, что "глубоко потрясен известием о многочисленных человеческих жертвах в результате пожара в доме престарелых в Краснодарском крае и взрыва на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области", пишет "Интерфакс-Азербайджан".

А президент Татарстана Минтимер Шаймиев в телеграмме на имя главы Администрации Краснодарского края Александра Ткачева с горечью отметил: "С чувством глубокой скорби восприняли известие о страшной трагедии в станице Камышеватская, повлекшей за собой человеческие жертвы. Особенно больно было узнать, что в огне погибли беспомощные пожилые люди. От имени многонационального народа Республики Татарстан и от себя лично выражаю самые глубокие соболезнования по поводу случившегося, прошу передать слова сочувствия и поддержки всем пострадавшим в результате пожара", сообщает "Татар-информ".

Президент Абхазии Сергей Багапш также выразил соболезнования Ткачеву в связи с трагедией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, в телеграмме соболезнования, в частности, говорится: "От имени народа Абхазии и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим".

Глава России Владимир Путин также не остался безучастным к произошедшим трагедиям, в числе первых он направил соболезнования губернаторам Кемеровской обл. и Краснодарского края.

Путин распорядился провести тщательное расследование причин и обстоятельств произошедшей аварии на кузбасской шахте и детальную проверку состояния систем противопожарной безопасности соцучреждений на Кубани, пишет "Сегодня.ру".

Другой российский госдеятель, первый вице-премьер Дмитрий Медведев, выразив соболезнования близким погибших, заявил, что результаты расследования этих трагедий должны иметь государственное значение, отмечает "Росбалт".

"Сегодня тяжелый день, произошли две трагедии - одна в Сибирском округе, в Кемерово, и вторая - на Кубани. Прежде всего, хотел бы выразить соболезнования всем родным и близким погибших", - сказал Медведев "Интерфаксу".

"Сегодня важно разобраться с тем, что там произошло, провести расследование как по факту того, что случилось на шахте в Кемерово, так и по факту пожара в станице Камышеватской, и результаты этих расследований должны иметь государственное значение", - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что итоги расследований должны быть заложены в основу тех выводов, которые будут сделаны на государственном уровне.

Как стало известно "Кавказскому узлу", в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева телеграмму со словами соболезнования в связи с трагедией направил также губернатор Ставропольского края Александр Черногоров.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья, в телеграмме, в частности, говорится: "Трудно подобрать слова, чтобы выразить то горе, которое постигло Краснодарский край. От имени жителей Ставрополья примите самые искренние соболезнования в связи с трагедией в доме престарелых станицы Камышеватской, приведшей к гибели пожилых людей. Разделяем вашу скорбь в эту трудную для всей Кубани минуту и готовы оказать посильную помощь", - говорится в телеграмме.

Глава Коми Владимир Торлопов, в свою очередь, обратился к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с просьбой передать соболезнования родственникам погибших в пожаре на Кубани, отмечает "КомиОнлайн". "Примите глубокие соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в станице Камышеватская, где жертвами пожара стали десятки людей преклонного возраста. Разделяем чувство скорби по погибшим с их родными и близкими. В эти горестные дни прошу передать соболезнования семьям пострадавших", - подчеркивается в соболезновании.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание в доме престарелых в Краснодарском крае произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Днем ранее, 19 марта в 11:16 мск на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, произошел взрыв метана. В результате взрыва погибли 105 человек, спасены 93 человека, передает "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости