20 марта 2007, 20:30

Мир скорбит по жертвам пожара в Краснодарском крае

За последние два дня, 19 и 20 марта, в России произошли две особо резонансные трагедии, повлекшие многочисленные человеческие жертвы - взрыв шахты в Кузбассе и пожар в доме престарелых в Краснодарском крае. В связи с трагедиями многие лидеры зарубежных стран, а также главы российских регионов высказали свои соболезнования родственникам погибших.

Как сообщает "Правда.Ру", соболезнования по поводу трагедии на шахте "Ульяновская" в Кузбассе и пожара в доме престарелых в Краснодарском крае в адрес Владимира Путина поступили от руководителей Украины и Белоруссии.

Виктор Ющенко направил Владимиру Путину письмо-соболезнование, где от себя лично и от всего народа Украины выразил соболезнования семьям погибших и всему российскому народу.

"Скорбим вместе с вами в связи с трагедией на шахте "Ульяновская" в городе Новокузнецк Кемеровской области". "Примите искренние соболезнования в связи с трагедией, которая привела к человеческим жертвам в станице Камышеватская Краснодарского края", - говорится в телеграмме спикера Верховной Рады на имя Бориса Грызлова и Сергея Миронова.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в телеграмме соболезнования на имя Владимира Путина отметил, что две трагедии большой болью и скорбью отозвались в сердцах братского народа Белоруссии.

Свои соболезнования по факту произошедшего высказал и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, сообщает АМИ-ТАСС. "Примите от меня лично и от всей Эстонии глубокие соболезнования всему российскому народу, семьям и близким погибших", - говорится в телеграмме, направленной в адрес главы российского государства.

Президент Молдавии Владимир Воронин тоже направил президенту России Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с трагическими событиями в Кемеровской области и Краснодарском крае. В Молдавии с болью в сердце восприняли известия о страшных трагедиях, унесших многие жизни, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, в письме Путину написал, что "глубоко потрясен известием о многочисленных человеческих жертвах в результате пожара в доме престарелых в Краснодарском крае и взрыва на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области", пишет "Интерфакс-Азербайджан".

А президент Татарстана Минтимер Шаймиев в телеграмме на имя главы Администрации Краснодарского края Александра Ткачева с горечью отметил: "С чувством глубокой скорби восприняли известие о страшной трагедии в станице Камышеватская, повлекшей за собой человеческие жертвы. Особенно больно было узнать, что в огне погибли беспомощные пожилые люди. От имени многонационального народа Республики Татарстан и от себя лично выражаю самые глубокие соболезнования по поводу случившегося, прошу передать слова сочувствия и поддержки всем пострадавшим в результате пожара", сообщает "Татар-информ".

Президент Абхазии Сергей Багапш также выразил соболезнования Ткачеву в связи с трагедией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, в телеграмме соболезнования, в частности, говорится: "От имени народа Абхазии и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим".

Глава России Владимир Путин также не остался безучастным к произошедшим трагедиям, в числе первых он направил соболезнования губернаторам Кемеровской обл. и Краснодарского края.

Путин распорядился провести тщательное расследование причин и обстоятельств произошедшей аварии на кузбасской шахте и детальную проверку состояния систем противопожарной безопасности соцучреждений на Кубани, пишет "Сегодня.ру".

Другой российский госдеятель, первый вице-премьер Дмитрий Медведев, выразив соболезнования близким погибших, заявил, что результаты расследования этих трагедий должны иметь государственное значение, отмечает "Росбалт".

"Сегодня тяжелый день, произошли две трагедии - одна в Сибирском округе, в Кемерово, и вторая - на Кубани. Прежде всего, хотел бы выразить соболезнования всем родным и близким погибших", - сказал Медведев "Интерфаксу".

"Сегодня важно разобраться с тем, что там произошло, провести расследование как по факту того, что случилось на шахте в Кемерово, так и по факту пожара в станице Камышеватской, и результаты этих расследований должны иметь государственное значение", - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что итоги расследований должны быть заложены в основу тех выводов, которые будут сделаны на государственном уровне.

Как стало известно "Кавказскому узлу", в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева телеграмму со словами соболезнования в связи с трагедией направил также губернатор Ставропольского края Александр Черногоров.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья, в телеграмме, в частности, говорится: "Трудно подобрать слова, чтобы выразить то горе, которое постигло Краснодарский край. От имени жителей Ставрополья примите самые искренние соболезнования в связи с трагедией в доме престарелых станицы Камышеватской, приведшей к гибели пожилых людей. Разделяем вашу скорбь в эту трудную для всей Кубани минуту и готовы оказать посильную помощь", - говорится в телеграмме.

Глава Коми Владимир Торлопов, в свою очередь, обратился к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с просьбой передать соболезнования родственникам погибших в пожаре на Кубани, отмечает "КомиОнлайн". "Примите глубокие соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в станице Камышеватская, где жертвами пожара стали десятки людей преклонного возраста. Разделяем чувство скорби по погибшим с их родными и близкими. В эти горестные дни прошу передать соболезнования семьям пострадавших", - подчеркивается в соболезновании.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание в доме престарелых в Краснодарском крае произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Днем ранее, 19 марта в 11:16 мск на участке 11-БИС шахты "Ульяновская" (компания "Южкузбассуголь"), которая была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, произошел взрыв метана. В результате взрыва погибли 105 человек, спасены 93 человека, передает "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей