20 марта 2007, 19:34

Совбез Волгоградской области обсудил антитеррористические меры в регионе

О том, какие меры необходимо предпринять для противодействия экстремизму на территории Волгоградской области, шел сегодня разговор на заседании Совета безопасности региона. Его провел заместитель председателя Совета безопасности, первый вице-губернатор Владимир Кабанов.

Участники заседания отметили, что в настоящее время в нашей области, как и в других регионах России, есть ряд факторов, потенциально способствующих усилению радикальных и экстремистских течений. На территории региона действуют политизированные структуры, активизация которых связана с началом предвыборного политического сезона в России. Их цель - дестабилизация социально-политической обстановки. Один из способов - акции экстремистской направленности.

По сообщению представителя УФСБ по Волгоградской области в регионе постоянно проводится мониторинг социально-политической ситуации, отлажен контроль за оперативной обстановкой. В тесном взаимодействии с органами внутренних дел, прокуратурой, структурами исполнительной власти и местного самоуправления, руководителями предприятий и учреждений в регионе принимаются меры по укреплению охраны и безопасности стратегических объектов. При этом особое внимание уделяется предприятиям жизнеобеспечения, транспорта и связи. Проводится комплекс предупредительно-профилактических мер, направленных на обеспечение безопасности граждан по месту жительства, в учреждениях здравоохранения и образования, в местах массового скопления людей.

Напомним, Волгоградская область - регион, где проживают представители 130 народов, имеющих социальные, религиозные, политические и другие различия. "Задачей органов власти является недопущение дифференциации граждан по этнической принадлежности, - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора. - Региональная власть считает также необходимым особое внимание уделять подрастающему поколению этнокультурных сообществ, так как в деятельности национальных общественных объединений молодежный фактор в настоящее время приобретает все большее значение".

Серьезное влияние на этнополитическую обстановку в регионе оказывают и миграционные процессы. По мнению выступавших на совете безопасности, для дальнейшей стабилизации этнополитической обстановки необходимо проводить систематическую работу с региональными отделениями политических партий и общественными организациями. Активное внедрение администрацией региона новых форм и методов работы, открытость в общении между правоохранительными структурами, национальными общинами, органами власти и широкой общественностью способствуют разрушению негативных стереотипов о представителях этнических общностей. Все эти меры позволят обеспечить общественную безопасность.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей