20 марта 2007, 16:10

Миротворцы отрицают, что упавший вертолет ВВС Грузии был обстрелян с земли

Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта опровергают сообщения грузинских СМИ об обстреле вертолета ВВС Грузии в зоне конфликта. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" помощник командующего Смешанных Сил по Поддержанию Мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов "грузинскими СМИ 19 марта с.г. была распространена информация о якобы имевшем место 12 марта с.г. факте обстрела в зоне грузино-осетинского конфликта, в районе осетинского села Исаккaу вертолета Ми-24 грузинских ВВС, который потерпел крушение возле озера Базалети (Восточная Грузия).

В связи с этим, капитан В. Иванов от имени Объединенного штаба ССПМ заявил, что данная информация является недостоверной и необоснованной:

"Так как, во-первых, в период с 6.00 11 марта до 18.00 13 марта совместными наблюдательными постами CCПМ фактов открытия огня в районе н.п. Исаккау и пролетов летательных аппаратов в зоне ответственности ССПМ зафиксировано не было, о чем имеются документальные подтверждения в журналах наблюдения.

Во-вторых, в соответствии с достигнутыми договоренностями между конфликтующими сторонами несанкционированные полеты летательных аппаратов над территорией зоны ответственности CCПМ запрещены.

В-третьих, в соответствии с заявлением заместителя министра обороны Грузии Л.Николеишвили распространенного 12 марта с.г. информационным агентством "Новости - Грузия", вертолет Ми-24 грузинских ВВС, направлялся в Западную Грузию и потерпел катастрофу по причине сложных метеоусловий в районе озера Базалети (Восточная Грузия).

Из данного заявления, очевидно, что вертолет выполнял задание по маршруту из Восточной в Западную Грузию и потерпел крушение, не долетая до зоны конфликта" - подчеркнул Иванов.

Он так же отметил, "что подобные сообщения, содержащие заведомо ложную информацию, наносят непоправимый вред процессу мирного урегулирования конфликта и направлены на дестабилизацию ситуации в регионе".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", замминистра обороны Грузии Леван Николеишвили заявил, что при катастрофе вертолета МИ-24 ВВС Грузии, упавшего в районе озера Базалети в Душетском районе, погибли члена экипажа; Гиорги Лондаридзе, Гага Ткемалидзе и Серго Гваладзе. "Причина аварии, предположительно, плохие погодные условия", заявил замминистра. Он подчеркнул, что вертолет перебазировался из одного региона в другой в связи с обстрелом Верхней Абхазии. "Мы привели наши подразделения в полную боевую готовность и перебрасывали вертолеты в западную Грузию", отметил Николеишвили.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости