20 марта 2007, 15:40

Кадыров расскажет США об урегулировании конфликта в Чечне

Замглавы МВД России Аркадий Еделев заявил во вторник в Грозном, что в апреле в Чечню за опытом по урегулированию региональных конфликтов приедет делегация Госдепартамента США. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности к обмену опытом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еделев объяснил желание США изучить российский опыт в Чечне тем, что они "завязли в Ираке и антивоенные митинги в Америке собирают сотни тысяч человек". Замглавы МВД также сообщил, что МИД России пригласил всех членов "большой восьмерки". "Мы готовы на уровне оперативного штаба и исполнительной власти принять их, мы хотим расширить свой формат", - отметил Еделев.

В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул, что у правоохранительных органов Чечни есть многолетний опыт в борьбе с террором. "И мы со своей стороны готовы к обмену опытом и предоставим всю необходимую информацию и окажем помощь", - пообещал он.

Кадыров отметил, что в скором времени на территории Чеченской Республики "не останется ни одного бандподполья", сообщает NEWSru.com. Он заявил, что боевики "чувствуют себя в республике в большей опасности, чем в других субъектах РФ", напомнив, что "известные главари бандгрупп, такие как Басаев, Яндарбиев, Абу Хавс, Гелаев, были уничтожены за пределами республики".

Президент Чечни подчеркнул, что республика "сегодня является самым спокойным регионом в России". По его словам, в Чечне сейчас совершается гораздо меньше тяжких преступлений, чем в любом другом регионе.

"Население республики может чувствовать себя в полной безопасности, об этом свидетельствует также и проведенный экспертами анализ ситуации. Что же касается единичных случаев, когда может найтись какой-то "шайтанчик", который попытается где-то что-то взорвать, то подобное может произойти и в любом благополучном европейском государстве", - цитирует Кадырова корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь Еделев сообщил, что в Чечне до сих пор остается 37 группировок численностью до 450 человек. По словам замглавы МВД это немного по отношению к численности населения республики, "но много по отношении того, что они могут совершить". Он отметил, что работа оперативного штаба стала намного действенней, поскольку министерство стало успешно взаимодействовать "со всеми силовыми правоохранительными структурами ЧР, Северного Кавказа и России в целом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей