20 марта 2007, 15:40

Кадыров расскажет США об урегулировании конфликта в Чечне

Замглавы МВД России Аркадий Еделев заявил во вторник в Грозном, что в апреле в Чечню за опытом по урегулированию региональных конфликтов приедет делегация Госдепартамента США. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности к обмену опытом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еделев объяснил желание США изучить российский опыт в Чечне тем, что они "завязли в Ираке и антивоенные митинги в Америке собирают сотни тысяч человек". Замглавы МВД также сообщил, что МИД России пригласил всех членов "большой восьмерки". "Мы готовы на уровне оперативного штаба и исполнительной власти принять их, мы хотим расширить свой формат", - отметил Еделев.

В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул, что у правоохранительных органов Чечни есть многолетний опыт в борьбе с террором. "И мы со своей стороны готовы к обмену опытом и предоставим всю необходимую информацию и окажем помощь", - пообещал он.

Кадыров отметил, что в скором времени на территории Чеченской Республики "не останется ни одного бандподполья", сообщает NEWSru.com. Он заявил, что боевики "чувствуют себя в республике в большей опасности, чем в других субъектах РФ", напомнив, что "известные главари бандгрупп, такие как Басаев, Яндарбиев, Абу Хавс, Гелаев, были уничтожены за пределами республики".

Президент Чечни подчеркнул, что республика "сегодня является самым спокойным регионом в России". По его словам, в Чечне сейчас совершается гораздо меньше тяжких преступлений, чем в любом другом регионе.

"Население республики может чувствовать себя в полной безопасности, об этом свидетельствует также и проведенный экспертами анализ ситуации. Что же касается единичных случаев, когда может найтись какой-то "шайтанчик", который попытается где-то что-то взорвать, то подобное может произойти и в любом благополучном европейском государстве", - цитирует Кадырова корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь Еделев сообщил, что в Чечне до сих пор остается 37 группировок численностью до 450 человек. По словам замглавы МВД это немного по отношению к численности населения республики, "но много по отношении того, что они могут совершить". Он отметил, что работа оперативного штаба стала намного действенней, поскольку министерство стало успешно взаимодействовать "со всеми силовыми правоохранительными структурами ЧР, Северного Кавказа и России в целом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей