20 марта 2007, 14:53

По уточненным данным, в пожаре в Краснодарском крае погибли 62 человека

По уточенным данным, в результате пожара в Камышеватском доме престарелых в Ейском районе Краснодарского края погибли 62 человека. 35 человек удалось спасти, из них 30 госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Об этом РБК сообщили в управлении информации и связи с общественностью МЧС РФ.

Ранее называемое число погибших колебалось от 61 до 63, сообщалось о 34-35 спасенных.

Состояние пострадавших при пожаре сейчас не вызывает опасений у медиков. Об этом на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил сегодня вице-губернатор края Мурат Ахеджак.

Трое спасенных находятся в Камышеватской участковой больнице, один - в психиатрическом отделении Ейского психоневрологического диспансера, еще один - дома. 30 человек госпитализированы в разные отделения Ейской центральной районной больницы. "По словам медиков, их жизни ничего не угрожает", - отметил Ахеджак.

С пострадавшими и родственниками погибших работают десять врачей-психологов, прибывших из Краснодара. Около каждого больного дежурят студенты местного медицинского колледжа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ахеджак также уточнил, что "абсолютное большинство погибших отравились угарным газом". По его словам, рассматриваются несколько версий причин возгорания, в том числе неправильное обращение с огнем, поджог. Окончательная причина может быть установлена же к концу сегодняшнего дня, заявили на заседании.

В свою очередь в Генпрокуратуре РФ сообщили, что ЧП осложнялось тем, что при горении панели стен выделяли ядовитые газы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Ранее в Южном региональном центре МЧС РФ отметили, что в 2006 году этот дом престарелых дважды проверялся инспекцией по пожарному надзору, последний раз в декабре 2006 года. "Установлено, что из более чем 30 выявленных инспекцией нарушений 6 осталось невыполненными", - сказал представитель ведомства.

В свою очередь в МЧС России подчеркнули, что массовой гибели людей способствовало позднее сообщение о пожаре, неправильные действия персонала и удаленность пожарной части.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей