20 марта 2007, 14:50

Кабардино-Балкарию посетит Совет Муфтиев России

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном Управлении Мусульман Кабардино-Балкарии, 22 марта республику посетит Совет муфтиев России во главе с шейхом Равилем Гайнутдином, который с миротворческой миссией совершает поездку по Северному Кавказу.

Совет муфтиев посетит Соборную мечеть Нальчика, встретиться с Президентом и Правительством республики. с руководством ДУМ, с мусульманами КБР.

Как сообщили в ДУМ, во время этих встреч будут обсуждаться вопросы единства российских мусульман, государственно-исламских отношений в целом и вопросы, актуальные для региона.

Накануне поездки на Северный Кавказ Равиль Гайнутдин об ее целях сказал следующее: "Главная задача - знакомство с жизнью и деятельностью мусульман, мусульманских организаций, посещение исламских институтов, встреча с учеными и общественностью. Я уверен, что визит делегации Совета Мусульман России послужит дальнейшему укреплению братства, единства мусульман России".

Сегодня Совет муфтиев находится в республике Дагестан. Завтра он посетит Ингушетию, а из Кабардино-Балкарии отправится в Карачаево-Черкесию. Визит завершится 26 марта в Ростове на Дону встречей с Полномочным представителем Президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей