20 марта 2007, 14:50

Кабардино-Балкарию посетит Совет Муфтиев России

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном Управлении Мусульман Кабардино-Балкарии, 22 марта республику посетит Совет муфтиев России во главе с шейхом Равилем Гайнутдином, который с миротворческой миссией совершает поездку по Северному Кавказу.

Совет муфтиев посетит Соборную мечеть Нальчика, встретиться с Президентом и Правительством республики. с руководством ДУМ, с мусульманами КБР.

Как сообщили в ДУМ, во время этих встреч будут обсуждаться вопросы единства российских мусульман, государственно-исламских отношений в целом и вопросы, актуальные для региона.

Накануне поездки на Северный Кавказ Равиль Гайнутдин об ее целях сказал следующее: "Главная задача - знакомство с жизнью и деятельностью мусульман, мусульманских организаций, посещение исламских институтов, встреча с учеными и общественностью. Я уверен, что визит делегации Совета Мусульман России послужит дальнейшему укреплению братства, единства мусульман России".

Сегодня Совет муфтиев находится в республике Дагестан. Завтра он посетит Ингушетию, а из Кабардино-Балкарии отправится в Карачаево-Черкесию. Визит завершится 26 марта в Ростове на Дону встречей с Полномочным представителем Президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:10

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

Архив новостей