20 марта 2007, 13:16

Козак едет на место пожара в Краснодарском крае

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак вылетает в Ейский район Краснодарского края, где произошел крупный пожар в доме престарелых. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков.

"Дмитрий Николаевич постоянно получает информацию о произошедшей трагедии, однако считает необходимым находиться на месте. Лишь после обобщения всех имеющихся к этому времени данных может быть сделано соответствующее заявление", - отметил пресс-секретарь.

Как сообщили ранее в Южном региональном центре МЧС, в 2006 году помещение дома престарелых дважды проверялось инспекцией по пожарному надзору, последний раз - в декабре 2006 года. "Установлено, что из более чем 30-ти выявленных инспекцией нарушений 6 осталось невыполненными", - сказал представитель ведомства.

В свою очередь в МЧС России подчеркнули, что массовой гибели людей способствовало позднее сообщение о пожаре, неправильные действия персонала и удаленность пожарной части.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в двухэтажном кирпичном здании на первом этаже в спальном корпусе Камышеватского дома престарелых Ейского района. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Между тем, данные о числе погибших и пострадавших несколько расходятся. Прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк заявил, что в результате пожара в доме престарелых под Ейском погибли 62 человека, в том числе одна санитарка. Ранее в МЧС сообщили, что в результате пожара погибли 63 человека, 34 спасены, 27 госпитализированы.

Как сообщает "Вести.ру" со ссылкой на все то же краевое МЧС, при пожаре погибли 61 пенсионер и медсестра. Удалось спасти 35 человек, из них 30 госпитализированы. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей