20 марта 2007, 13:00

МЧС рассматривает три версии причин пожара в доме престарелых в Краснодарском крае

МЧС РФ рассматривает три версии возникновения пожара в доме престарелых в Краснодарском крае. Об этом сообщил начальник Южного регионального центра МЧС РФ Сергей Кудинов. Так, по его словам, специалисты предполагают, что пожар мог возникнуть в результате неосторожного обращения с огнем, из-за короткого замыкания электропроводки, либо в результате поджога, передает РБК.

В настоящее время на месте пожара работает специальная комиссия, которую возглавил начальник ГУ МЧС края генерал-майор Петр Ефремов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в двухэтажном кирпичном здании на первом этаже в спальном корпусе Камышеватского дома престарелых Ейского района. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Между тем, данные о числе погибших и пострадавших несколько расходятся. Прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк заявил, что в результате пожара в доме престарелых под Ейском погибли 62 человека, в том числе одна санитарка. Ранее в МЧС сообщили, что в результате пожара погибли 63 человека, 34 спасены, 27 госпитализированы. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек.

Для родственников погибших и пострадавших в городе Ейске открыт телефон "горячей линии" - (86132) 476-66.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей