20 марта 2007, 13:00

МЧС рассматривает три версии причин пожара в доме престарелых в Краснодарском крае

МЧС РФ рассматривает три версии возникновения пожара в доме престарелых в Краснодарском крае. Об этом сообщил начальник Южного регионального центра МЧС РФ Сергей Кудинов. Так, по его словам, специалисты предполагают, что пожар мог возникнуть в результате неосторожного обращения с огнем, из-за короткого замыкания электропроводки, либо в результате поджога, передает РБК.

В настоящее время на месте пожара работает специальная комиссия, которую возглавил начальник ГУ МЧС края генерал-майор Петр Ефремов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в двухэтажном кирпичном здании на первом этаже в спальном корпусе Камышеватского дома престарелых Ейского района. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Между тем, данные о числе погибших и пострадавших несколько расходятся. Прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк заявил, что в результате пожара в доме престарелых под Ейском погибли 62 человека, в том числе одна санитарка. Ранее в МЧС сообщили, что в результате пожара погибли 63 человека, 34 спасены, 27 госпитализированы. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек.

Для родственников погибших и пострадавших в городе Ейске открыт телефон "горячей линии" - (86132) 476-66.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии