26 июля 2001, 17:47

Военные ввели ограничения на деятельность журналистов в Чечне

Отныне военную базу в Ханкале журналистам можно будет покидать только в сопровождении сотрудников пресс-центра МВД.

Как сообщает НТВ, в четверг несколько корреспондентов пытались выехать из Ханкалы в Грозный, но военные не пропустили их через КП, сославшись на указание коменданта базы. Как выяснилось, накануне съемочная группа, выехавшая в Грозный в сопровождении чеченских милиционеров, попалась на глаза представителю одной из спецслужб. Тот заявил, что по требованию командующего ОГВ журналисты не имеют права передвигаться по республике без сопровождения работников одного из пресс-центров группировки.

Сейчас в Чечне работают три пресс-центра ? МВД, внутренних войск и армейский, имеющие в своем распоряжении всего три машины, причем только авомобилю пресс-центра МВД разрешено выезжать за пределы Ханкалы. До сих пор сотрудники пресс-центра МВД по своей инициативе вывозили спецкоров только на встречи с военным и милицейским командованием.

Между тем в Чечне появилась информация о возможном переводе журналистов в Грозный, однако пока военные не могут гарантировать их безопасность в чеченской столице.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей