26 июля 2001, 17:47

Военные ввели ограничения на деятельность журналистов в Чечне

Отныне военную базу в Ханкале журналистам можно будет покидать только в сопровождении сотрудников пресс-центра МВД.

Как сообщает НТВ, в четверг несколько корреспондентов пытались выехать из Ханкалы в Грозный, но военные не пропустили их через КП, сославшись на указание коменданта базы. Как выяснилось, накануне съемочная группа, выехавшая в Грозный в сопровождении чеченских милиционеров, попалась на глаза представителю одной из спецслужб. Тот заявил, что по требованию командующего ОГВ журналисты не имеют права передвигаться по республике без сопровождения работников одного из пресс-центров группировки.

Сейчас в Чечне работают три пресс-центра ? МВД, внутренних войск и армейский, имеющие в своем распоряжении всего три машины, причем только авомобилю пресс-центра МВД разрешено выезжать за пределы Ханкалы. До сих пор сотрудники пресс-центра МВД по своей инициативе вывозили спецкоров только на встречи с военным и милицейским командованием.

Между тем в Чечне появилась информация о возможном переводе журналистов в Грозный, однако пока военные не могут гарантировать их безопасность в чеченской столице.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии