26 июля 2001, 17:47

Военные ввели ограничения на деятельность журналистов в Чечне

Отныне военную базу в Ханкале журналистам можно будет покидать только в сопровождении сотрудников пресс-центра МВД.

Как сообщает НТВ, в четверг несколько корреспондентов пытались выехать из Ханкалы в Грозный, но военные не пропустили их через КП, сославшись на указание коменданта базы. Как выяснилось, накануне съемочная группа, выехавшая в Грозный в сопровождении чеченских милиционеров, попалась на глаза представителю одной из спецслужб. Тот заявил, что по требованию командующего ОГВ журналисты не имеют права передвигаться по республике без сопровождения работников одного из пресс-центров группировки.

Сейчас в Чечне работают три пресс-центра ? МВД, внутренних войск и армейский, имеющие в своем распоряжении всего три машины, причем только авомобилю пресс-центра МВД разрешено выезжать за пределы Ханкалы. До сих пор сотрудники пресс-центра МВД по своей инициативе вывозили спецкоров только на встречи с военным и милицейским командованием.

Между тем в Чечне появилась информация о возможном переводе журналистов в Грозный, однако пока военные не могут гарантировать их безопасность в чеченской столице.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей