26 июля 2001, 17:47

Военные ввели ограничения на деятельность журналистов в Чечне

Отныне военную базу в Ханкале журналистам можно будет покидать только в сопровождении сотрудников пресс-центра МВД.

Как сообщает НТВ, в четверг несколько корреспондентов пытались выехать из Ханкалы в Грозный, но военные не пропустили их через КП, сославшись на указание коменданта базы. Как выяснилось, накануне съемочная группа, выехавшая в Грозный в сопровождении чеченских милиционеров, попалась на глаза представителю одной из спецслужб. Тот заявил, что по требованию командующего ОГВ журналисты не имеют права передвигаться по республике без сопровождения работников одного из пресс-центров группировки.

Сейчас в Чечне работают три пресс-центра ? МВД, внутренних войск и армейский, имеющие в своем распоряжении всего три машины, причем только авомобилю пресс-центра МВД разрешено выезжать за пределы Ханкалы. До сих пор сотрудники пресс-центра МВД по своей инициативе вывозили спецкоров только на встречи с военным и милицейским командованием.

Между тем в Чечне появилась информация о возможном переводе журналистов в Грозный, однако пока военные не могут гарантировать их безопасность в чеченской столице.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии