20 марта 2007, 10:00

Мэрия столицы Чечни намерена взимать плату за услуги ЖКХ

Администрация столицы Чечни планирует пополнить городской бюджет за счет регулярных сборов с юридических и физических лиц за  оплату коммунальных услуг.

Об этом корреспондент "Кавказского узла" стало известно от работника мэрии города Грозного. По его словам, в конце минувшей недели новый мэр чеченской столицы Муслим Хучиев провел совещание, на котором обсуждался этот вопрос.

"Руководителям коммунальных служб города, а также организаций "Чечкоммунэнерго". "Грозводоканал" и "Горгаз" отдано распоряжение об упорядочении работы по заключению договоров между руководителями рынков, коммерческих и торговых предприятий и жилищно-коммунальными службами на оказание услуг по вывозу бытового мусора, - сказал собеседник. Подобные договора должны быть подписаны не позднее 1-го апреля текущего года".

Как утверждает чиновник, до последнего времени большинство юридических и физических лиц столицы Чечни не оплачивают услуги коммунальщиков. "За последние 15 лет хаоса, военных действий и разрухи люди просто отвыкли от мысли о том, что за свет, газ, воду надо платить. Причем большинство граждан мотивирует это отсутствием денег. С одной стороны их тоже можно понять, но с другой, кто-то же должен платить работникам коммунальных служб за оказываемые услуги. Это не может продолжаться бесконечно долго", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости