20 марта 2007, 10:00

Мэрия столицы Чечни намерена взимать плату за услуги ЖКХ

Администрация столицы Чечни планирует пополнить городской бюджет за счет регулярных сборов с юридических и физических лиц за  оплату коммунальных услуг.

Об этом корреспондент "Кавказского узла" стало известно от работника мэрии города Грозного. По его словам, в конце минувшей недели новый мэр чеченской столицы Муслим Хучиев провел совещание, на котором обсуждался этот вопрос.

"Руководителям коммунальных служб города, а также организаций "Чечкоммунэнерго". "Грозводоканал" и "Горгаз" отдано распоряжение об упорядочении работы по заключению договоров между руководителями рынков, коммерческих и торговых предприятий и жилищно-коммунальными службами на оказание услуг по вывозу бытового мусора, - сказал собеседник. Подобные договора должны быть подписаны не позднее 1-го апреля текущего года".

Как утверждает чиновник, до последнего времени большинство юридических и физических лиц столицы Чечни не оплачивают услуги коммунальщиков. "За последние 15 лет хаоса, военных действий и разрухи люди просто отвыкли от мысли о том, что за свет, газ, воду надо платить. Причем большинство граждан мотивирует это отсутствием денег. С одной стороны их тоже можно понять, но с другой, кто-то же должен платить работникам коммунальных служб за оказываемые услуги. Это не может продолжаться бесконечно долго", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии