20 марта 2007, 10:00

Мэрия столицы Чечни намерена взимать плату за услуги ЖКХ

Администрация столицы Чечни планирует пополнить городской бюджет за счет регулярных сборов с юридических и физических лиц за  оплату коммунальных услуг.

Об этом корреспондент "Кавказского узла" стало известно от работника мэрии города Грозного. По его словам, в конце минувшей недели новый мэр чеченской столицы Муслим Хучиев провел совещание, на котором обсуждался этот вопрос.

"Руководителям коммунальных служб города, а также организаций "Чечкоммунэнерго". "Грозводоканал" и "Горгаз" отдано распоряжение об упорядочении работы по заключению договоров между руководителями рынков, коммерческих и торговых предприятий и жилищно-коммунальными службами на оказание услуг по вывозу бытового мусора, - сказал собеседник. Подобные договора должны быть подписаны не позднее 1-го апреля текущего года".

Как утверждает чиновник, до последнего времени большинство юридических и физических лиц столицы Чечни не оплачивают услуги коммунальщиков. "За последние 15 лет хаоса, военных действий и разрухи люди просто отвыкли от мысли о том, что за свет, газ, воду надо платить. Причем большинство граждан мотивирует это отсутствием денег. С одной стороны их тоже можно понять, но с другой, кто-то же должен платить работникам коммунальных служб за оказываемые услуги. Это не может продолжаться бесконечно долго", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей