20 марта 2007, 09:45

Грузия: неопознанные вертолеты летали над Кодорским ущельем

Два боевых вертолета МИ-24 и два самолета СУ-25 минувшей ночью залетели с территории Абхазии в Кодорское ущелье и находились над ним в течение получаса, сообщает телекомпания Грузии «Рустави 2».

По информации телекомпании, летательные аппараты, принадлежность которых установлена не была, скрылись в направлении российской территории. В связи с появлением неопознанных вертолетов и самолетов в селах Кодорского ущелья была объявлена тревога.

«Интерфакс» пока не располагает информацией об этом инциденте со стороны соответствующих грузинских органов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь с 11 на 12 марта, по утверждению минобороны Грузии, Верхняя Абхазия подверглась бомбардировке и обстрелу c российских вертолетов. Села были обстреляны из артиллерийских установок с Ткварчельской горы, контролируемой абхазской стороной. Жертв нет, но есть разрушения. Из-за инцидента Михаил Саакашвили прервал свой зарубежный визит и вернулся в Тбилиси.

Распространялась информация, что на подступах к Верхней Абхазии фактические власти непризнанной республики мобилизовали спецназ в составе 300 человек, 5 танков, 4 бронетранспортера и другую тяжелую технику.

Сухуми категорически отверг свою причастность к инциденту и уверил, что в Кодорском ущелье произошло вооруженное столкновение между местными сванами (грузинская этническая группа) и силовиками Грузии. Более того, обстрел Кодорского ущелья, считает представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, во всех отношениях выгоден властям Грузии. Этим инцидентом, по словам Бжания, грузинское руководство хочет "продемонстрировать нестабильность обстановки как в конфликтной зоне в целом, так и в ущелье в частности. Москва же заявила, что информация об обстреле ущелья российскими вертолетами - провокация.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости