20 марта 2007, 09:36

МЧС: в сгоревшем в Краснодарском крае доме престарелых выявлялись нарушения

В доме престарелых в Краснодарском крае, число жертв пожара в котором достигло 63 человек, еще больше года назад были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Как сказала представитель управления информации МЧС России Наталья Лукаш, «в декабре минувшего года была проведена контрольная проверка и за невыполнение ранее выделенных предписаний этот объект был оштрафован и привлечен к административной ответственности как юридическое лицо».

Среди нарушений в МЧС назвали частично смонтированную систему оповещения, отсутствие средств защиты органов дыхания у медперсонала, отсутствие необходимого количества огнетушителей и так далее. Кроме того, на момент пожара в здании проводилась реконструкция и капитальный ремонт без отселения проживающих, что также является нарушением, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в 3:00 ночи пожар в Ейске был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. В результате погибли 63 человека, еще 33 получили ранения. Как сообщили в пресс-службе Управления МЧС РФ по Краснодарскому краю, к расследованию пожара в доме престарелых приступила оперативно-следственная группа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей