20 марта 2007, 08:49

В Чечне осужден сотрудник НПО

В Грозном  на три года лишения свободы  осужден сотрудник международной неправительственной организации World Vision. Об этом стало известно от работника правоохранительных органов Чечни. Приговор в отношении работника НПО вступил в силу еще 17 марта.

"Заводским судом города Грозного к трем годам колонии общего режима приговорен сотрудник христианской благотворительной организации World Vision Саламбек Евлоев. - сказал собеседник. В ноябре прошлого года в служебной автомашине организации, в которой находился Евлоев, были обнаружены СВУ (самодельные взрывные устройства), два автомата Калашникова, так называемый "пояс шахида" и радиостанции".

"Два других работника World Vision - Арзумханов и Магомадов, которые находились с Евлоевым, оказали сотрудникам силовых структур вооруженное сопротивление и сумели скрыться. Позже они были уничтожены в ходе спецоперации, - рассказывает он. Суд признал Евлоева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 22 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенных группой лиц по предварительному сговору), и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима".

World Vision International, согласно своему уставу, является гуманитарной христианской организацией, зарегистрированной в штате Калифорния (США). Организация имеет филиалы и представительства во многих странах мира.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей