20 марта 2007, 08:11

Армения и Иран построят две ГЭС на реке Аракс

Армения и Иран построят две гидроэлектростанции на приграничной реке Аракс. Соответствующее межгосударственное соглашение было подписано вчера в рамках церемонии открытия первого участка газопровода Иран - Армения.
 
Как сообщил заместитель министра энергетики Армении Ара Симонян, на строительство каждой ГЭС планируется направить 200 млн долл. Установленная мощность каждой из станций составит 140 МВт. Через несколько месяцев, подчеркнул замминистра, будут уточнены сроки и схема финансирования.

Не исключено, что ГЭС на территории Армении будет построена на кредит правительства Ирана, а Армения будет расплачиваться по нему поставками электроэнергии, сообщает АРМИНФО.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в понедельник, 19 марта, при участии президентов Армении и Ирана Роберта Кочаряна и Махмуда Ахмадинежада состоялась торжественная церемония открытия газопровода Иран-Армения. Начиная с 19 марта Армения будет получить газ из Ирана по первому, 40-километровому участку газопровода от Мегри до Каджарана в объеме 300-400 млн. куб.м. природного газа в год. Вторая очередь газопровода Иран-Армения от Каджарана до Еревана будет сдана в эксплуатацию до конца первой половины 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии