20 марта 2007, 08:11

Армения и Иран построят две ГЭС на реке Аракс

Армения и Иран построят две гидроэлектростанции на приграничной реке Аракс. Соответствующее межгосударственное соглашение было подписано вчера в рамках церемонии открытия первого участка газопровода Иран - Армения.
 
Как сообщил заместитель министра энергетики Армении Ара Симонян, на строительство каждой ГЭС планируется направить 200 млн долл. Установленная мощность каждой из станций составит 140 МВт. Через несколько месяцев, подчеркнул замминистра, будут уточнены сроки и схема финансирования.

Не исключено, что ГЭС на территории Армении будет построена на кредит правительства Ирана, а Армения будет расплачиваться по нему поставками электроэнергии, сообщает АРМИНФО.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в понедельник, 19 марта, при участии президентов Армении и Ирана Роберта Кочаряна и Махмуда Ахмадинежада состоялась торжественная церемония открытия газопровода Иран-Армения. Начиная с 19 марта Армения будет получить газ из Ирана по первому, 40-километровому участку газопровода от Мегри до Каджарана в объеме 300-400 млн. куб.м. природного газа в год. Вторая очередь газопровода Иран-Армения от Каджарана до Еревана будет сдана в эксплуатацию до конца первой половины 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей