20 марта 2007, 02:10

Экс-владелец "Рустави-2" вернется к работе в масс-медиа Грузии

Сегодня в Грузии была объявлена сенсационная новость: бывший владелец телекомпании "Рустави-2" Эрос Кинцмаришвили назначен консультантом директора Общественного телевидения.

По заявлению директора Общественного телевидения Тамары Кинцурашвили, она сама и была инициатором приглашения экс-хозяина "Рустави-"2" на первый канал. "Сейчас у нас идет процесс реформ, и нам пригодится опыт бывшего руководителя крупнейшей телекомпании Грузии" - заявила она.

В комментарии эксперта "Центра экстремальной журналистики" Тенгиза Аблотия по поводу этого события отмечается: "Кинцмаришвили является одним из самых авторитетных и успешных грузинских бизнесменов в области СМИ. Значимость созданной им в 1993 году телекомпании "Рустави-2" для Грузии было трудно переоценить - это было первое в Грузии электронное СМИ, пропагандировавшее свободу СМИ не как героизм отдельных журналистов, а как явление институциональное. В эфире "Рустави-2" впервые в Грузии появились политические дебаты, которые в настоящее время воспринимаются в обществе как мерило свободы СМИ - если в эфире той или иной грузинской телекомпании нет дискуссионных программ, то считается, что она работает на правительство, а значит и рейтинг ее постепенно начинает падать. "Рустави-2" также оказала огромное влияние на умонастроения масс, вылившиеся в мирное свержение власти Шеварднадзе".

"Однако позднее телекомпания "Рустави-2" потеряла оппозиционный нимб, - отмечает эксперт, - сам Кинцмаришвили занял пост президента Торгово-промышленной палаты, затем поссорился с властью, продал телекомпанию и уехал на отдых в Нью-Йорк".

Теперь, когда стало известно о возвращении Кинцмаришвили в медиа-пространство Грузии, эксперты ожидают, что экс-владелец "Рустави-2", возможно, сможет поднять заметно упавший имидж канала Общественного телевидения Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей