19 марта 2007, 22:31

Грузия и Южная Осетия обвиняют друг друга в обстреле границы

В преддверии грузино-осетинских переговоров, намеченных на ближайшие дни в Стамбуле, в Южной Осетии в ночь на понедельник, 19 марта, произошла очередная ожесточенная перестрелка между грузинскими и осетинскими вооруженными формированиями, сообщает "Радио Свобода".

По версии Южной Осетии, окрестности Цхинвали были обстреляны из грузинского села Никози. В то же время, МВД Грузии, напротив, утверждает, что именно из Цхинвали велся интенсивный обстрел села Никози. Очевидцы с обеих сторон заявляют, что в ходе перестрелки обе противоборствующие стороны применяли автоматы, пулеметы и подствольные гранатометы. Информации о жертвах или разрушениях нет.

Сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев заявляет, что стрельба по Цхинвали - очередная провокация грузинской стороны в преддверие встречи в Стамбуле. В аппарате госминистра Грузии по урегулированию конфликтов высказывают противоположную оценку. Грузины считают, что осетинская сторона заинтересована в создании "определенного фона" накануне переговоров.

Как уже сообщал "Кавказский узел", встреча сопредседателей СКК пройдет в Стамбуле 21-23 марта. Основным итогом встречи должна стать договоренность о проведении пленарного заседания СКК. Кроме того, на ней будут обсуждаться ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и другие вопросы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей