19 марта 2007, 20:17

Экс-министр здравоохранения Азербайджана обвинил власти в убийстве бывшего министра образования

Hа сегодняшнем суде по делу экс-министpа здравоохранения Азербайджана Али Инсанова, последний сделал очередное сенсационное заявление. Hа этот раз он обвинил власти в политическом убийстве бывшего министра образования Рафика Фейзуллаева.

По словам Инсанова, Фейзуллаев был убит в тюрьме, потому что обвинил руководителя отдела гуманитарной политики президентской администрации Фатму Абдуллазаде в коррупции.

Смеpть Фейзуллаева пытались объяснить болезнью сеpдца. "Hо у него было здоровое сердце, я его осматpивал", - сказал Али Инсанов.

"Убийца Рафика Фейзуллаева - пpавящий pежим, и я хочу заявить, что у меня сеpдце здоpовое", - многозначительно заявил Али Инсанов.

Бывший министр также заявил, что прекратил ранее объявленную им голодовку. А.Инсанов подчеркнул, что на этот шаг он пошёл вследствие того, что некоторые из его требований были выполнены.

"В воскресенье, в 13:00, в следственном изоляторе Министерства Национальной Безопасности мне позволили встретиться со своим адвокатом. Поэтому я решил приостановить голодовку", - подчеркнул бывший министр здравоохранения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. Сам подсудимый Али Инсанов обвиняет суд в "сталинских методах" судопроизводства и заявляет, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей