19 марта 2007, 20:17

Экс-министр здравоохранения Азербайджана обвинил власти в убийстве бывшего министра образования

Hа сегодняшнем суде по делу экс-министpа здравоохранения Азербайджана Али Инсанова, последний сделал очередное сенсационное заявление. Hа этот раз он обвинил власти в политическом убийстве бывшего министра образования Рафика Фейзуллаева.

По словам Инсанова, Фейзуллаев был убит в тюрьме, потому что обвинил руководителя отдела гуманитарной политики президентской администрации Фатму Абдуллазаде в коррупции.

Смеpть Фейзуллаева пытались объяснить болезнью сеpдца. "Hо у него было здоровое сердце, я его осматpивал", - сказал Али Инсанов.

"Убийца Рафика Фейзуллаева - пpавящий pежим, и я хочу заявить, что у меня сеpдце здоpовое", - многозначительно заявил Али Инсанов.

Бывший министр также заявил, что прекратил ранее объявленную им голодовку. А.Инсанов подчеркнул, что на этот шаг он пошёл вследствие того, что некоторые из его требований были выполнены.

"В воскресенье, в 13:00, в следственном изоляторе Министерства Национальной Безопасности мне позволили встретиться со своим адвокатом. Поэтому я решил приостановить голодовку", - подчеркнул бывший министр здравоохранения.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. Сам подсудимый Али Инсанов обвиняет суд в "сталинских методах" судопроизводства и заявляет, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии