19 марта 2007, 19:49

В Азербайджане освободили ранее арестованного депутата

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правоохранительных органах Азербайджана, освобожден ранее арестованный депутат Гусейн Абдуллаев. В прокуратуре сообщили, что Г.Абдуллаев вызван в прокуратуру на основании жалобы депутата Фазаиля Агамалы и после следственных мер он отпущен.

Адвокат Рамиз Зейналов от имени родителей Абдуллаева призвал журналистов не политизировать данный вопрос. "Речь идет о конфликте между двумя депутатами". Как отметил Зейналов, Абдуллаев не несет ответственность, поскольку первым подвергся нападению.

Отметим, что по отношению к Г.Абдуллаеву возбуждено уголовное дело по статьям УК 221.2.2 (хулиганство) и 132 (избиение). Сегодня на основании обращения генерального прокурора парламент аннулировал депутатскую неприкосновенность Г.Абдуллаева.

На пленарном заседании Милли Меджлиса 16 марта после выступления премьер-министра Артура Расизаде с докладом о деятельности правительства в 2006 году беспартийный депутат Абдуллаев подверг критике кабинет министров, в частности, обвинил ряд министерств в отказе предоставления ответов на запросы депутатов.

Абдуллаев продолжил свое выступление даже после выключения микрофона. В возникшую ситуацию вмешался председатель проправительственной партии Азербайджана "Ана Вэтэн" Фазаил Агамалы. Они с Абдуллаевым обменялись оскорблениями, а затем устроили драку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей