19 марта 2007, 18:41

В Адыгее прогнозируют наводнения

Вероятность паводка в Адыгее очень высока. В горах республики снежный покров сейчас составляет 4 метра, тогда как в прошлом году не превышал 3 метров. Об этом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций республики сказал Александр Митров, глава регионального гидрометеоцентра.

По его словам, в горах практически нет оголенных мест, а объем снега превышает норму на 50-70%. Сейчас положение не вызывает опасений из-за минусовой температуры в горах. Но в апреле ожидается сильное потепление. Поэтому в эти весенние месяцы соответствующие ведомства должны перейти на усиленное несение службы.

Что касается дамб и сооружений, то, как отметил на заседании начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Олег Карчевский, техническое состояние многих из них оставляет желать лучшего. Основная причина - их бесхозность. При этом деньги на их поддержание федеральный бюджет готов выделить.

В связи с этим начальник управления предложил председателю комиссии (премьер-министру) Владимиру Саможенкову рассмотреть вопрос о создании отдельной службы, которая занималась бы проблемами сооружений, а главам местного самоуправления оформить право на их собственность.

Напомним, пик паводковой угрозы в Адыгее приходится на май-июнь. Территория республики считается сложной для гидропрогнозирования. Среднестатистический ущерб, который приносят наводнения Адыгее - 50 млн. рублей в год.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости