19 марта 2007, 18:41

В Адыгее прогнозируют наводнения

Вероятность паводка в Адыгее очень высока. В горах республики снежный покров сейчас составляет 4 метра, тогда как в прошлом году не превышал 3 метров. Об этом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций республики сказал Александр Митров, глава регионального гидрометеоцентра.

По его словам, в горах практически нет оголенных мест, а объем снега превышает норму на 50-70%. Сейчас положение не вызывает опасений из-за минусовой температуры в горах. Но в апреле ожидается сильное потепление. Поэтому в эти весенние месяцы соответствующие ведомства должны перейти на усиленное несение службы.

Что касается дамб и сооружений, то, как отметил на заседании начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Олег Карчевский, техническое состояние многих из них оставляет желать лучшего. Основная причина - их бесхозность. При этом деньги на их поддержание федеральный бюджет готов выделить.

В связи с этим начальник управления предложил председателю комиссии (премьер-министру) Владимиру Саможенкову рассмотреть вопрос о создании отдельной службы, которая занималась бы проблемами сооружений, а главам местного самоуправления оформить право на их собственность.

Напомним, пик паводковой угрозы в Адыгее приходится на май-июнь. Территория республики считается сложной для гидропрогнозирования. Среднестатистический ущерб, который приносят наводнения Адыгее - 50 млн. рублей в год.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Справочник

Все справки

Архив новостей