19 марта 2007, 18:18

В Астраханской области рассмотрена региональная концепция развития рыбного хозяйства

16 марта губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел совещание, на котором была рассмотрена региональная концепция развития рыбного хозяйства. Сегодня ее основные позиции будут доложены рабочей группе президиума Госсовета России. Как сообщает пресс-служба губернатора Александр Жилкин вошел в состав рабочей группы этого совещательного органа как глава одного из рыбодобывающих регионов.

Авторами концепции выступили ученые Каспийского НИИ рыбного хозяйства. По их мнению выйти из кризиса, в котором отрасль пребывает последние годы, можно только существенно изменив технологии и организацию работы, особенно по воспроизводству рыбных ресурсов. Предполагается, что данный документ будет принят в апреле.

По данным пресс-службы губернатора, замечания, высказанные Александром Жилкиным, касались необходимости активнее задействовать выведенные из оборота естественные нерестилища, увеличивать навеску молоди до жизнестойких размеров, более настойчиво работать с энергетиками по поддержанию так называемой рыбохозяйственной полки.

Одна из самых актуальных проблем – мелиорирование дельты, создание для рыбы каналов, по которым она может мигрировать в период нереста. В условиях изменения гидрологического режима незарегулированность реки Урал провоцирует молодь, выращенную на астраханских заводах, уходить к казахстанским берегам. Как сообщил губернатор Астраханской области, 23 марта он будет обсуждать инвестирование в мелиорацию с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым. Речь пойдет о выделении ежегодно 250 млн. рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости