19 марта 2007, 17:50

Президент Абхазии удовлетворен завершением избирательной кампании

Президент Абхазии Сергей Багапш удовлетворен завершением избирательной кампании в республике. Народ избрал в высший законодательный орган страны достойных представителей, независимо от того, являются ли они представителями оппозиции, нейтральными кандидатами или кандидатами, поддерживающими действующую власть, - сказал Багапш сегодня журналистам.

По мнению Багапша, выборное законодательство республики нуждается в корректировке, сообщает корреспондент "Кавказского узла". По словам президента, с учетом опыта, ранее проведенных выборных компаний, современной общественно политической ситуации в республике, развитием гражданского общества, формирования ОПД и партий, нужно разработать новые принципы проведения выборов, которые сочетали бы в себе и мажоритарную, и пропорционально-мажоритарную, и одномандатные округа.

Сергей Багапш выразил уверенность в том, что исполнительная и законодательная ветви власти будут также плодотворно сотрудничать, поскольку главная цель абхазского общества – добиться международного признания независимости страны.

Отметим, что в воскресенье, 18 марта, в Абхазии состоялся второй тур выборов в Парламент. Избрано 35 депутатов в высший законодательный орган республики. Новый парламент приступит к своей работе 4 апреля.

В числе избранных - три женщины - Ирина Агрба, Амра Агрба и Рита Лолуа; десять депутатов парламента третьего (2002 — 2007г.г.) созыва - Валерий Кондаков, Владимир Начач, Вячеслав Цугба, Нугзар Ашуба, Беслан Джопуа, Юрий Кереселидзе, Павел Лещук, Гарик Саманба, Альберт Овсепян, Вячеслав Вардания; два репатрианта — Сонер Гогуа и Талих Хватыш.

В парламент избрано 27 абхазов, трое русских — Валерий Кондаков, Павел Лещук и Виктор Васильев; трое армян - Альберт Овсепян, Сергей Матосян и Валерий Майромян; двое грузин — Юрий Кереселидзе и Бежан Убирия.

В новом парламенте Абхазии 8 представителей оппозиции, 21 депутат, которых поддерживали власти республики.

На 35 мест в Парламенте Абхазии претендовало 108 кандидатов.

Примечание редакции: см. также новость "ЦИК Абхазии подвел предварительные итоги выборов в парламент".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей