19 марта 2007, 17:50

Президент Абхазии удовлетворен завершением избирательной кампании

Президент Абхазии Сергей Багапш удовлетворен завершением избирательной кампании в республике. Народ избрал в высший законодательный орган страны достойных представителей, независимо от того, являются ли они представителями оппозиции, нейтральными кандидатами или кандидатами, поддерживающими действующую власть, - сказал Багапш сегодня журналистам.

По мнению Багапша, выборное законодательство республики нуждается в корректировке, сообщает корреспондент "Кавказского узла". По словам президента, с учетом опыта, ранее проведенных выборных компаний, современной общественно политической ситуации в республике, развитием гражданского общества, формирования ОПД и партий, нужно разработать новые принципы проведения выборов, которые сочетали бы в себе и мажоритарную, и пропорционально-мажоритарную, и одномандатные округа.

Сергей Багапш выразил уверенность в том, что исполнительная и законодательная ветви власти будут также плодотворно сотрудничать, поскольку главная цель абхазского общества – добиться международного признания независимости страны.

Отметим, что в воскресенье, 18 марта, в Абхазии состоялся второй тур выборов в Парламент. Избрано 35 депутатов в высший законодательный орган республики. Новый парламент приступит к своей работе 4 апреля.

В числе избранных - три женщины - Ирина Агрба, Амра Агрба и Рита Лолуа; десять депутатов парламента третьего (2002 — 2007г.г.) созыва - Валерий Кондаков, Владимир Начач, Вячеслав Цугба, Нугзар Ашуба, Беслан Джопуа, Юрий Кереселидзе, Павел Лещук, Гарик Саманба, Альберт Овсепян, Вячеслав Вардания; два репатрианта — Сонер Гогуа и Талих Хватыш.

В парламент избрано 27 абхазов, трое русских — Валерий Кондаков, Павел Лещук и Виктор Васильев; трое армян - Альберт Овсепян, Сергей Матосян и Валерий Майромян; двое грузин — Юрий Кереселидзе и Бежан Убирия.

В новом парламенте Абхазии 8 представителей оппозиции, 21 депутат, которых поддерживали власти республики.

На 35 мест в Парламенте Абхазии претендовало 108 кандидатов.

Примечание редакции: см. также новость "ЦИК Абхазии подвел предварительные итоги выборов в парламент".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей