19 марта 2007, 17:41

В Ставропольском крае приступили к подготовке первого заседания думы четвертого созыва

Под председательством Юрия Гонтаря в Государственной Думе Ставропольского края сегодня прошло совещание депутатов и руководителей подразделений думского аппарата, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщили в пресс-службе краевой думы, совещание было посвящено организационным вопросам, связанным с подготовкой и проведением первого заседания Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва.

Открывая совещание, Юрий Гонтарь подчеркнул, что появившиеся в прессе высказывания о необъяснимом затягивании сроков созыва Думы не имеют под собой оснований.

По действующему законодательству, Дума нового созыва должна собраться на первое заседание не позднее, чем через 30 дней после подписания избирательной комиссией края протокола о результатах выборов, то есть, до 12 апреля, так как этот протокол был подписан 13 марта. Но в отношении избирательных объединений он зафиксировал только набранные партиями проценты голосов избирателей. В соответствии с долей голосов места в Думе получают конкретные представители партийного списка. Причем, кто-то может и отказаться от статуса депутата. Так, кстати, и поступил ряд внесенных в партийные списки лиц, которые предпочли сохранить за собой прежние должности.

Таким образом, персональный состав представителей партий в Думе окончательно сформировался только в минувшую пятницу. И лишь после этого крайизбирком получил возможность официально его опубликовать, а также вручить избранным депутатам Думы четвёртого созыва соответствующие удостоверения. По имеющейся информации, списки будут опубликованы во вторник, 20 марта, а на следующий день, 21 марта, состоится вручение депутатских удостоверений.

Исходя из этого и проведя соответствующие консультации, Юрий Гонтарь в соответствии с действующим законодательством в ближайшее время примет решение о назначении даты первого заседания Государственной Думы Ставропольского края четвёртого созыва.

Напомним, что 11 марта на Ставрополье состоялись выборы депутатов Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости