19 марта 2007, 17:27

Президент Грузии Саакашвили встретился с Санакоевым

В селе Курта в зоне грузино-осетинского конфликта несколько минут назад началась встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с альтернативным президентом непризнанной республики Южная Осетия Дмитрием Санакоевым. Встреча проходит в резиденции Дмитрия Санакоева.

Саакашвили прибыл в Большое Лиахвское ущелье около 17:10.

Впервые о намерении встретиться с Санакоевым, Михаил Саакашвили упомянул в своем ежегодном докладе парламенту 15 марта.

Президент Грузии назвал "глупцами" тех, кто использует распространенные термины "грузино-абхазский" и "грузино-осетинский" конфликты. "Это нарочно придуманные политтехнологами термины", заявил обращаясь к парламенту Грузии президент Михаил Саакашвили.

"Такого этнического конфликта как грузино-абхазский или грузино-осетинский в природе не существует", заявил Саакашвили. "Кто скажет, что председатель правительства автономной республики Абхазия Малхаз Акишбая не этнический абхаз, Дмитрий Санакоев не этнический осетин, а Морозов, Баранкевич, Миндзаев, этнические осетины, о каком этническом конфликте идет речь", подчеркнул он.

Саакашвили подчеркнул, что мирное урегулирование конфликтов и восстановление территориального единства страны являются главными приоритетами политики властей Грузии, и никто не в состоянии навязать Грузии насильственный путь урегулирования конфликтов. "В мирном урегулировании конфликтов и восстановлении единства очень важна поддержка европейских и международных организаций", подчеркнул он.

"Мы готовы предоставить Абхазии и Южной Осетии высокое качество автономии в соответствии с мировыми стандартами", заявил президент Михаил Саакашвили. По его словам, "Грузия вновь протягивает руку нашим абхазским и осетинским соотечественникам и предлагает им самую широкую автономию".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости