19 марта 2007, 16:46

В Грузии судят Нору Квициани

Продолжается процесс над Норой Квициани, начатый 16 марта в Зугдиди (Грузия). Как заявляет адвокат Квициани, сегодня на процессе должны быть допрошены свидетели, которых вызвала защита. Свидетели должны прилететь с Верхней Абхазии, но пока самолет не вылетел из Кодори, сообщает телекомпания "Рустави 2".

Бывший председатель правления села Чхалти Кодорского ущелья Нора Квициани была задержана в июле. Нора Квициани обвиняется в незаконном хранении оружия, создании незаконного формирования и в участии в нем. Финансовая полиция обвинила ее позднее в нецелевом распределения гуманитарного груза. Обвиняемая отказывается от всех обвинений. Интересы Квициани защищает адвокат Мебрдзоли Чкадуа. Он считает, что его подопечная невиновна, а процесс расследования проходит необъективно.

Судебный процесс ведет судья Давид Кекенадзе.

Родственники Квициани требовали проведения судебного процесса в Тбилиси, однако ее дело подпадает по региональному принципу в юрисдикцию суда Гульрипшского района Абхазии, который сейчас находится в Зугдиди.

Нора Квициани - сестра бывшего уполномоченного президента в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, объявившего неповиновение властям Грузии и скрывшегося после полицейской спецоперации.

25 июля 2006 подразделения сил МВД Грузии были введены в Кодорское ущелье, составляющее более трети Абхазии, для проведения спецоперации против местных вооружённых сванских формирований ("ополчения", или батальона "Монадире") Эмзара Квициани, отказавшегося подчиниться требованию министра обороны Грузии Окруашвили сложить оружие. Квициани обвинён в "измене Родине".

Летом-осенью 2006 Грузия восстановила контроль над Кодорским ущельем. 27 сентября 2006, в День памяти и скорби указом президента Грузии Саакашвили Кодори был переименован в Верхнюю Абхазию.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости