19 марта 2007, 16:46

В Грузии судят Нору Квициани

Продолжается процесс над Норой Квициани, начатый 16 марта в Зугдиди (Грузия). Как заявляет адвокат Квициани, сегодня на процессе должны быть допрошены свидетели, которых вызвала защита. Свидетели должны прилететь с Верхней Абхазии, но пока самолет не вылетел из Кодори, сообщает телекомпания "Рустави 2".

Бывший председатель правления села Чхалти Кодорского ущелья Нора Квициани была задержана в июле. Нора Квициани обвиняется в незаконном хранении оружия, создании незаконного формирования и в участии в нем. Финансовая полиция обвинила ее позднее в нецелевом распределения гуманитарного груза. Обвиняемая отказывается от всех обвинений. Интересы Квициани защищает адвокат Мебрдзоли Чкадуа. Он считает, что его подопечная невиновна, а процесс расследования проходит необъективно.

Судебный процесс ведет судья Давид Кекенадзе.

Родственники Квициани требовали проведения судебного процесса в Тбилиси, однако ее дело подпадает по региональному принципу в юрисдикцию суда Гульрипшского района Абхазии, который сейчас находится в Зугдиди.

Нора Квициани - сестра бывшего уполномоченного президента в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, объявившего неповиновение властям Грузии и скрывшегося после полицейской спецоперации.

25 июля 2006 подразделения сил МВД Грузии были введены в Кодорское ущелье, составляющее более трети Абхазии, для проведения спецоперации против местных вооружённых сванских формирований ("ополчения", или батальона "Монадире") Эмзара Квициани, отказавшегося подчиниться требованию министра обороны Грузии Окруашвили сложить оружие. Квициани обвинён в "измене Родине".

Летом-осенью 2006 Грузия восстановила контроль над Кодорским ущельем. 27 сентября 2006, в День памяти и скорби указом президента Грузии Саакашвили Кодори был переименован в Верхнюю Абхазию.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей