19 марта 2007, 16:35

В.Атанесян: решение вопроса Нагорного Карабаха возможно после публичных обсуждений

Председатель комиссии по внешним сношениям парламента Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян прокомментировал заявление российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ о возможности предоставления Нагорному Карабаху промежуточного статуса.

"После встречи в Женеве министр иностранных дел Армении Вардан Оканян заявил о том, что в ходе встречи с Эльмаром Мамедьяровым они обсудили вторую прослойку основополагающих принципов урегулирования. Под этим следует понимать детали, которые можно отнести к технической стороне урегулирования. А если обсуждается вторая прослойка, следует полагать, что по основным принципам министры пришли к общему знаменателю. А это говорит о том, что идут серьезные переговоры, которые могут стать судьбоносными и иметь проявления, о которых говорил российский сопредседатель. И в этом смысле мы должны быть готовыми к серьезным дебатам, по итогам которых и должны прояснить для себя - готовы ли мы к урегулированию?

Ни одна политическая сила и тем более личность не могут взять на себя всю ответственность за урегулирование. Такая политическая сила должна иметь лимит общественного доверия, который позволит ей принимать серьезное участие в переговорах. А общественный лимит можно будет получить только в случае, если в ходе публичных дискуссий будут обсуждены все возможные варианты и будет сформулировано единое мнение, принимаемое большинством населения. В том числе, и по вопросу статуса", - отметил В. Атанесян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей