19 марта 2007, 16:35

В.Атанесян: решение вопроса Нагорного Карабаха возможно после публичных обсуждений

Председатель комиссии по внешним сношениям парламента Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян прокомментировал заявление российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ о возможности предоставления Нагорному Карабаху промежуточного статуса.

"После встречи в Женеве министр иностранных дел Армении Вардан Оканян заявил о том, что в ходе встречи с Эльмаром Мамедьяровым они обсудили вторую прослойку основополагающих принципов урегулирования. Под этим следует понимать детали, которые можно отнести к технической стороне урегулирования. А если обсуждается вторая прослойка, следует полагать, что по основным принципам министры пришли к общему знаменателю. А это говорит о том, что идут серьезные переговоры, которые могут стать судьбоносными и иметь проявления, о которых говорил российский сопредседатель. И в этом смысле мы должны быть готовыми к серьезным дебатам, по итогам которых и должны прояснить для себя - готовы ли мы к урегулированию?

Ни одна политическая сила и тем более личность не могут взять на себя всю ответственность за урегулирование. Такая политическая сила должна иметь лимит общественного доверия, который позволит ей принимать серьезное участие в переговорах. А общественный лимит можно будет получить только в случае, если в ходе публичных дискуссий будут обсуждены все возможные варианты и будет сформулировано единое мнение, принимаемое большинством населения. В том числе, и по вопросу статуса", - отметил В. Атанесян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии