19 марта 2007, 15:31

В Нагорном Карабахе проходят благотворительные программы компании "Карабах Телеком"

Единственный оператор сотовой связи в Нагорном Карабахе компания "Карабах Телеком" осуществляет целый ряд благотворительных программ. Как отметила на встрече с журналистами министр здравоохранения НКР Зоя Лазарян, недавно компания предоставила 25 тысяч долларов на приобретение сыворотки для детских прививок.

Программа детских прививок, которая осуществляется в Армении уже 5 лет, стартовала в Карабахе несколько дней назад. "В последние годы наблюдался резкий рост случаев заболеваний краснухой и корью. Причина заключалась в том, что нам не удавалось изыскать сыворотку для прививок. На первый взгляд кажется, что вопросы здоровья детей не должны политизироваться, но приобретению прививок мешала именно политическая непризнанность нашей страны", - сказала Зоя Лазарян.

По словам министра, прививки уже начались: 150 детей в возрасте 1-6 лет получили прививки. Она также сообщила, что учредитель Проекта прививок армянских детей "Миллениум" Раффи Алтаджян из Калифорнии 2 года назад установил контакты с соответствующим ведомством Карабаха. Организация изыскивала средства, и первой на акцию откликнулась компания "Карабах Телеком".

Зоя Лазарян отметила также, что "Карабах Телеком" предоставил около 10 тыс. долларов детскому центру "Аревик" - для приобретения оборудования. На средства компании для больниц Кашатага и Шаумяна были приобретены кареты "скорой помощи".

Компания "Карабах Телеком" осуществляет благотворительные программы не только в сфере здравоохранения, но и в других социальных областях. Ежемесячно компания выплачивает пособия детям-сиротам и детям из многодетных семей. Об этом на днях заявил исполнительный директор компании Ральф Ерикян.

Господин Ерикян отметил, что благотворительные программы будут продолжены в тех сферах, где необходимость в содействии будет ощущаться особенно остро.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей