19 марта 2007, 15:31

В Нагорном Карабахе проходят благотворительные программы компании "Карабах Телеком"

Единственный оператор сотовой связи в Нагорном Карабахе компания "Карабах Телеком" осуществляет целый ряд благотворительных программ. Как отметила на встрече с журналистами министр здравоохранения НКР Зоя Лазарян, недавно компания предоставила 25 тысяч долларов на приобретение сыворотки для детских прививок.

Программа детских прививок, которая осуществляется в Армении уже 5 лет, стартовала в Карабахе несколько дней назад. "В последние годы наблюдался резкий рост случаев заболеваний краснухой и корью. Причина заключалась в том, что нам не удавалось изыскать сыворотку для прививок. На первый взгляд кажется, что вопросы здоровья детей не должны политизироваться, но приобретению прививок мешала именно политическая непризнанность нашей страны", - сказала Зоя Лазарян.

По словам министра, прививки уже начались: 150 детей в возрасте 1-6 лет получили прививки. Она также сообщила, что учредитель Проекта прививок армянских детей "Миллениум" Раффи Алтаджян из Калифорнии 2 года назад установил контакты с соответствующим ведомством Карабаха. Организация изыскивала средства, и первой на акцию откликнулась компания "Карабах Телеком".

Зоя Лазарян отметила также, что "Карабах Телеком" предоставил около 10 тыс. долларов детскому центру "Аревик" - для приобретения оборудования. На средства компании для больниц Кашатага и Шаумяна были приобретены кареты "скорой помощи".

Компания "Карабах Телеком" осуществляет благотворительные программы не только в сфере здравоохранения, но и в других социальных областях. Ежемесячно компания выплачивает пособия детям-сиротам и детям из многодетных семей. Об этом на днях заявил исполнительный директор компании Ральф Ерикян.

Господин Ерикян отметил, что благотворительные программы будут продолжены в тех сферах, где необходимость в содействии будет ощущаться особенно остро.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости