19 марта 2007, 14:38

В столице Грузии открылся итальяно-грузинский бизнес-форум

Грузия проводит активную компанию по привлечению иностранных инвестиций. В рамках этой компании сегодня в Тбилиси открылся третий грузино-итальянский бизнес-форум. С итальянской стороны в нем участвуют более 30 компаний и более 200 с грузинской.

"Грузия стала интересной страной с точки зрения вложении инвестиции и ведения здесь бизнеса. Наша задача привлечь как можно больше инвестиций, построить новые предприятия, что поможет нам решить проблему занятости", заявил сегодня журналистам министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе, открывая форум.

Министр Финансов Лексо Алексишвили отметил, что национальный валовой продукт вырос в прошлом году на 9 % в Грузии, несмотря на то, что в 2006 году Грузия потеряла своего самого главного торгового партнера Россию. Лексо Алексишвили также подчеркнул, что товарооборот со странами Евросоюза в прошлом году возрос на 48%.

Итальянские компании проявляют интерес к перевозкам грузов (совместная итало-грузинская компания взяла в аренду терминал для сухих грузов в порту Поти), к строительному сектору, сельскому хозяйству и банковскому сектору.

Представитель компании "Ферреро Роше" заявил корреспонденту "Кавказкого Узла", что его компания намеревается начать производство лесного ореха в Грузии, заложить плантации и затем построить завод по переработке орехов. В этот проект "Ферреро Роше" намерена вложить 10 млн. долларов.

Сегодня целый день будет посвящен встречам грузинских и итальянских предпринимателей, которые обсудят конкретные предложения.

"Италия заинтересована в активной деятельности своих предпринимателей и инвесторов в Грузии. Со своей стороны посольство прилагает все усилия для оказания им помощи в осуществлении этих задач. Активно в этом направлении работает при посольстве консультационный комитет для бизнесменов. Приезд бизнесменов в Грузию понадобился для реальной оценки ситуации на месте и изыскания путей интеграции в грузинский рынок", заявил посол Италии в Грузии Фабрицио Романо.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей