19 марта 2007, 13:43

В Карачаево-Черкесии до сих пор не огласили итоги выборов мэра Карачаевска

В настоящее время в Карачаевске проходит судебное заседание, на котором рассматриваются факты фальсификаций в ходе подведения итогов выборов. На заседании присутствует кандидат от оппозиции Магомет Боташев. Также сегодня в три часа, возможно, состоится собрание Избиркома Карачаево-Черкесии.

Напомним, что итоги выборов мэра Карачаевска так и не оглашены. Как сообщал «Кавказский узел», 16 марта в здании мэрии горизбирком вплоть до 19 часов пытался приступить к оглашению результатов выборов мэра Карачаевска и, таким образом, решить спор претендентов на кресло мэра.

Однако вопреки всеобщим ожиданиям, муниципальной избирательной комиссии не удалось собраться на заседание, намеченное на 14 часов 16 марта, из-за неявки на совещание 5 из 9 ее членов. После того, как отсутствующих не удалось найти их коллегам, к поискам подключились сотрудники милиции, усилия которых также оказались тщетны. Все это время на площади у мэрии Карачаевска решения МИК ожидали сотни горожан.

Как сообщили «Кавказскому узлу» в штабе оппозиционного кандидата Магомета Боташева, власти всячески пытаются не допустить подведения итогов выборов. В городе на данный момент, по выражению представителя штаба Боташева, «царит вакханалия».

«В городе не понятно, что творится, полное безвластие. От официальной власти нет никакой реакции, СМИ тоже молчат», - заявил источник в штабе.

По словам представителя оппозиции, ранее в копиях протоколов, где на обратной стороне в графе «жалобы и заявления, поступившие во время голосования», не числилось нарушений. Спустя же три дня оказалось, что заявлении и жалоб насчитывается 150.

«Конечно, это фальсифицированные заявления. Мы хотим, чтобы подвели итоги выборов. У нас по всем 18 участкам есть заверенные копии протоколов. Теперь из этих протоколов они должны суммировать и дать сводную. По нашим данным, победителем становится Боташев, а по их – Лайпанов», - сказали в штабе кандидата.

Напомним, что борьба за должность главы муниципалитета в Карачаевске идет между действующим градоначальником Сапаром Лайпановым и кандидатом от оппозиции Магометом Боташевым. Оба кандидата считают себя победителями выборов: сторонники Боташева заявляют о победе своего кандидата с перевесом в 480 голосов на основании данных протоколов участковых избирательных комиссий. Власти же Карачаево-Черкесии, поддерживающие Лайпанова, в свою очередь, заявляют о многочисленных нарушениях, допущенных в ходе голосования.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости