19 марта 2007, 13:31

Сотрудники МВД Чечни недовольны снижением зарплат

"Я слышал разговоры о том, что заработные платы сотрудников МВД Чечни будут снижены примерно в два-три раза. Говорят, что такое решение принято в Москве, якобы в связи с тем, что ситуация на территории нашей республики стабилизировалась. И это при том, что Москва признает существование террористического подполья в Чечне и на Северном Кавказе. Меня такой вариант развития событий не устраивает, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников РОВД Шатойского района. Рисковать своей жизнью за восемь-десять тысяч рублей в месяц я не намерен. Буду искать другую работу".

До последнего времени сотрудники правоохранительных органов Чечни получали в среднем от 15-ти - 18-ти до 30-ти тысяч рублей. Для того, чтобы устроиться на работу в правоохранительные органы, многие даже уплачивали взятки, доходившие порой до нескольких тысяч долларов США.

По мнению местных наблюдателей, снижение заработной  платы может привести к серьезному оттоку кадров из МВД Чечни. "Работа в милиции привлекала многих не только возможностью свободное передвигаться по республике, носить оружие, форму и так далее. В первую очередь молодежь привлекала серьезная заработная плата. Попасть в милицию без серьезных знакомств или довольно крупной взятки, было практически невозможно. Если зарплаты милиционерам действительно серьезно снизят, то я думаю, ряды нашей милиции могут сильно поредеть", - считает собеседник.

"Наши милиционеры уже привыкли к довольно большим деньгам. Многие из них уйдут на "гражданку". Те же, что останутся, возможно, будут искать другие способы повышения своего личного благосостояния. К примеру, начнут заниматься взяточничеством и вымогательством денег у граждан под различными благовидными предлогами", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии