19 марта 2007, 13:31

Сотрудники МВД Чечни недовольны снижением зарплат

"Я слышал разговоры о том, что заработные платы сотрудников МВД Чечни будут снижены примерно в два-три раза. Говорят, что такое решение принято в Москве, якобы в связи с тем, что ситуация на территории нашей республики стабилизировалась. И это при том, что Москва признает существование террористического подполья в Чечне и на Северном Кавказе. Меня такой вариант развития событий не устраивает, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников РОВД Шатойского района. Рисковать своей жизнью за восемь-десять тысяч рублей в месяц я не намерен. Буду искать другую работу".

До последнего времени сотрудники правоохранительных органов Чечни получали в среднем от 15-ти - 18-ти до 30-ти тысяч рублей. Для того, чтобы устроиться на работу в правоохранительные органы, многие даже уплачивали взятки, доходившие порой до нескольких тысяч долларов США.

По мнению местных наблюдателей, снижение заработной  платы может привести к серьезному оттоку кадров из МВД Чечни. "Работа в милиции привлекала многих не только возможностью свободное передвигаться по республике, носить оружие, форму и так далее. В первую очередь молодежь привлекала серьезная заработная плата. Попасть в милицию без серьезных знакомств или довольно крупной взятки, было практически невозможно. Если зарплаты милиционерам действительно серьезно снизят, то я думаю, ряды нашей милиции могут сильно поредеть", - считает собеседник.

"Наши милиционеры уже привыкли к довольно большим деньгам. Многие из них уйдут на "гражданку". Те же, что останутся, возможно, будут искать другие способы повышения своего личного благосостояния. К примеру, начнут заниматься взяточничеством и вымогательством денег у граждан под различными благовидными предлогами", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии