19 марта 2007, 13:31

Сотрудники МВД Чечни недовольны снижением зарплат

"Я слышал разговоры о том, что заработные платы сотрудников МВД Чечни будут снижены примерно в два-три раза. Говорят, что такое решение принято в Москве, якобы в связи с тем, что ситуация на территории нашей республики стабилизировалась. И это при том, что Москва признает существование террористического подполья в Чечне и на Северном Кавказе. Меня такой вариант развития событий не устраивает, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников РОВД Шатойского района. Рисковать своей жизнью за восемь-десять тысяч рублей в месяц я не намерен. Буду искать другую работу".

До последнего времени сотрудники правоохранительных органов Чечни получали в среднем от 15-ти - 18-ти до 30-ти тысяч рублей. Для того, чтобы устроиться на работу в правоохранительные органы, многие даже уплачивали взятки, доходившие порой до нескольких тысяч долларов США.

По мнению местных наблюдателей, снижение заработной  платы может привести к серьезному оттоку кадров из МВД Чечни. "Работа в милиции привлекала многих не только возможностью свободное передвигаться по республике, носить оружие, форму и так далее. В первую очередь молодежь привлекала серьезная заработная плата. Попасть в милицию без серьезных знакомств или довольно крупной взятки, было практически невозможно. Если зарплаты милиционерам действительно серьезно снизят, то я думаю, ряды нашей милиции могут сильно поредеть", - считает собеседник.

"Наши милиционеры уже привыкли к довольно большим деньгам. Многие из них уйдут на "гражданку". Те же, что останутся, возможно, будут искать другие способы повышения своего личного благосостояния. К примеру, начнут заниматься взяточничеством и вымогательством денег у граждан под различными благовидными предлогами", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей