19 марта 2007, 13:02

В Казахстане произошла перестрелка с участием уроженцев Кавказа: трое убитых

В Казахстане в селе Маловодное Алма-Атинской области в ночь на понедельник, 19 марта, от огнестрельных ранений погибли три человека, пятеро травмированы и госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах области.

Этому предшествовал конфликт, в котором, по информации источника, участвовали "несколько десятков человек, в основном, молодые люди 25-30 лет". "Не исключено, что конфликт может носить межнациональный характер", - добавил он.

Кроме того, по информации пресс-службы  МВД Казахстана, были подожжены дом и автомобиль "Мицубиси Паджеро", принадлежавшие участникам конфликта.

"В настоящее время конфликт полностью локализован, на месте происшествия обеспечен общественный порядок", - заверили в МВД Казахстана.

По фактам умышленного убийства и умышленного уничтожения чужого имущества возбуждены уголовные дела. Для расследования обстоятельств случившегося создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники органов внутренних дел, комитета национальной безопасности и прокуратуры области.

Начальник пресс-службы МВД Казахстана Багдат Кожахметов в понедельник на брифинге в Астане подчеркнул, что "конфликт нельзя рассматривать, как конфликт на национальной почве".

При этом он уточнил, что в конфликте принимали участие "представители и азиатских национальностей, и кавказских", но попросил прессу "не акцентировать внимание на национальностях", передает РИА Новости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей