19 марта 2007, 11:38

Черногоров лишен звания "Почетный гражданин города Ставрополя"

Ставропольская городская дума лишила губернатора Ставропольского края Александра Черногорова звания "Почетный гражданин города Ставрополя". Как сообщает газета "Вечерний Ставрополь", заседание думы, которое вел заместитель председателя Вячеслав Заярный, вызвало небывалый интерес средств массовой информации. "Само же рассмотрение уникального для России вопроса прошло в обычной деловой обстановке. Только после итогового голосования в зале раздались громкие аплодисменты", - пишет городская газета.

Проект решения, лишающего губернатора почетного звания, представил депутат Олег Петровский. В результате голосования 29 депутатов выступили за лишение Александра Черногорова звания "Почетный гражданин города Ставрополя", двое выступили против и еще двое - воздержались.

"Комментируя произошедшее событие, которое наверняка войдет в историю страны, - сообщает "Вечерний Ставрополь", - депутаты после заседания были едины во мнении: почетным гражданином не может быть человек, не желающий нести ответственность за свое решение о сносе стелы героям доваторцам, перекладывающий вину за это с больной головы на здоровую, и на всю страну позорящий свой город".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 22 февраля в Ставрополе были проведены публичные слушания по вопросу лишения Черногорова звания "Почетный гражданин города Ставрополя". На мероприятии присутствовало 1048 жителей краевого центра. Решение лишить губернатора почетного звания принималось голосованием. Против этого решения проголосовало два человека, воздержались восемь, остальных посчитали поддерживающими это решение.

Основным поводом к такой постановке вопроса стал сюжет в итоговой программе "Время" 11 февраля о сносе в городе Ставрополе монумента "Героям Доваторцам", в котором мэр краевого центра с подачи губернатора обвиняется в нарушении законов по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

Напомним, что 11 марта на Ставрополье пройдут выборы в краевую думу. На сегодняшний день основными оппонентами друг другу в этой предвыборной борьбе выступают две политические партии - "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Символом первой из них является недавно вступивший в ее ряды губернатор края Александр Черногоров, а лидером второй - глава администрации города Ставрополя Дмитрий Кузьмин.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости