19 марта 2007, 11:14

Кремль Астрахани может стать памятником под охраной ЮНЕСКО

Сегодня, 19 марта, в Астрахань прибывают ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе и президент Российского комитета всемирного наследия Игорь Маковецкий.

Цель визита - проработать вопрос о возможности включения Астраханского кремля во всемирный список объектов ЮНЕСКО. Итоги переговоров, которые с представителями комиссии РФ по делам ЮНЕСКО проведут губернатор Астраханской области Александр Жилкин, региональный министр культуры Борис Полевой, региональный министр международного сотрудничества Аскар Кабикеев, станут известны сегодня вечером.

Сегодня в списке мировых ценностей под защитой ЮНЕСКО находятся 506 объектов. Россия позже других стран (только в 1988 году) подключилась к Конвенции мирового наследия. За это время в список включено 19 объектов. Среди них: Московский и Казанский кремли, исторический центр Санкт-Петербурга, Владимиро-Суздальский комплекс и др. В настоящее время Россией подготовлено к представлению в реестр ЮНЕСКО еще 12 объектов.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей