19 марта 2007, 10:57

Бюджет Ростовской области-2007 пополнится почти на 6,5 млн. рублей

Бюджет Ростовской области на 2007 год пополнится почти на шесть с половиной миллионов рублей. Эти средства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области, являются безвозмездными поступлениями из федерального бюджета. Их распределение будет утверждено законом "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете на 2007 год" на предстоящей 43-й сессии Донского парламента третьего созыва.

Средства, в основном, будут направлены в социальную сферу. Изменениями в законе об областном бюджете, в частности, предполагается выделение ассигнований бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление полномочий по предоставлению компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Эти полномочия были переданы органам местного самоуправления со вступлением в силу федерального закона № 131 "О принципах организации местного самоуправления в РФ". Ассигнования бюджетам муниципальных районов и городских округов будут также выделены на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью. Эти полномочия по предоставлению мер социальной поддержки детей-сирот также переданы органам местного самоуправления. Увеличится ассигнования для проведения работ по межеванию земельных участков, занимаемых многоквартирными домами. Будет увеличена и сумма ассигнований по оплате предоставления услуг ТВ-вещания с помощью маломощных телевизионных ретрансляторов населению.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей