19 марта 2007, 10:13

Березовский: за отравлением Литвиненко стоит Путин

Борис Березовский вновь заявил, что Владимир Путин мог санкционировать убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Однако, как сказал бизнесмен в интервью SkyNews, он не может быть полностью уверен в причастности президента России к этому делу. "Я не думаю, что Путин отдал приказ отравить его полонием, но в чем я уверен, так это в том, что Путин стоит за этим, что без Путина невозможно достать полоний и организовать покушение", - заявил беглый олигарх.

Березовский также допустил, что покушение организовано бизнесменом Андреем Луговым, пишет "Газета.Ru". "На рациональном уровне я допускаю 90-процентную возможность того, что он убийца, может, и больше, но на эмоциональном уровне я не готов это сделать", - отметил Березовский.

Как сообщал "Кавказский узел", бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей