19 марта 2007, 09:58

В Чечне проверят законность приобретения муниципального жилья

Специальная комиссия во главе с новым мэром столицы Чечни Муслимом Хучиевым займется проверкой законности выделения жилья в собственность граждан в период с 1992-го по 1999-й годы.

Как утверждает сотрудник городской администрации, в течение ближайших двух недель комиссия будет заниматься выявлением самовольно захваченных гражданами квартир. "Сегодня с фондом жилья в Грозном царит полная неразбериха. В период с 1992-го по 1999-й годы было осуществлено огромное количество самозахватов квартир в городе. Зачастую на многие из них оформлялись поддельные документы, нередко это делалось задним числом", - рассказывает чиновник.

"Сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда на одну и ту же квартиру претендует по несколько человек, причем каждый из них уверен, что именно "его документы" - подлинные, - говорит он. - Я знаю случаи, когда документы на одну квартиру имеют 10-12 человек сразу. Естественно, этот вопрос нужно решать. И как можно скорее. У нас тысячи семей не имеют жилья, а огромное количество квартир пустуют, так как они самовольно "приватизированы" наиболее обеспеченными гражданами. К проведению проверок жилого фонда Грозного будут привлекаться представители правоохранительных органов, а также духовенства и общественности".

Несколько дней назад глава республики Рамзан Кадыров распорядился провести полный мониторинг отказанного жилья. "Не надо делать бизнес на отказных квартирах, когда в республике остается огромное количество малоимущих семей без жилья. По официальным данным зарегистрировано более 5800 отказных квартир, и это жилье мы должны отдать малоимущим", - заявил тогда Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии