19 марта 2007, 09:36

Выборы в Абхазии признаны состоявшимися

В Абхазии полностью определен состав Народного собрания республики. Там завершились повторные выборы депутатов.

Как сообщал "Кавказский узел", первый тур выборов в парламент Абхазии состоялся 4 марта. На 35 мест в высший законодательный орган республики претендовало 108 кандидатов. Однако в первом туре голосования были избраны 18 депутатов, а в 17 округах был назначен второй тур голосования, поскольку ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов.

Повторные выборы в непризнанной республике пришлось назначить в половине избирательных округов. И вот теперь они признаны состоявшимися.

Как сообщил глава ЦИК республики Батал Тапагуа, в ходе голосования серьезных нарушений не выявлено. Явка избирателей составила по различным данным от 44 до 47% зарегистрированных избирателей. Результаты выборов станут известны сегодня, передает Радио "Свобода".

Уже известно, что только в двух округах победили кандидаты от оппозиции. По данным республиканского Центризбиркома, серьезных нарушений в ходе голосования не было, передает НТВ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей