19 марта 2007, 09:36

Выборы в Абхазии признаны состоявшимися

В Абхазии полностью определен состав Народного собрания республики. Там завершились повторные выборы депутатов.

Как сообщал "Кавказский узел", первый тур выборов в парламент Абхазии состоялся 4 марта. На 35 мест в высший законодательный орган республики претендовало 108 кандидатов. Однако в первом туре голосования были избраны 18 депутатов, а в 17 округах был назначен второй тур голосования, поскольку ни один из кандидатов не набрал нужного количества голосов.

Повторные выборы в непризнанной республике пришлось назначить в половине избирательных округов. И вот теперь они признаны состоявшимися.

Как сообщил глава ЦИК республики Батал Тапагуа, в ходе голосования серьезных нарушений не выявлено. Явка избирателей составила по различным данным от 44 до 47% зарегистрированных избирателей. Результаты выборов станут известны сегодня, передает Радио "Свобода".

Уже известно, что только в двух округах победили кандидаты от оппозиции. По данным республиканского Центризбиркома, серьезных нарушений в ходе голосования не было, передает НТВ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей