19 марта 2007, 09:16

В Азербайджане прошла акция протеста против увеличения цен

В пригороде столицы Азербайджане Баку в воскресенье, 18 марта, прошла крупнейшая в текущем году акция протеста оппозиции, организованная партией "Мусават".

Как сообщает "Тренд", двухчасовая акция началась шествием со станции метро Ази Асланов и завершилась митингом у Украинского круга.

По словам очевидцев, протестующие выкрикивали лозунги "Где нефтяные деньги?" и "Нет повышению цен", некоторые требовали отставки правительства. Глава оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар заявил, что его "партия не пытается заставить правительство уйти в отставку, но призывает его улучшить условия жизни людей", передает Reuters.

По оценкам организаторов, в акции, прошедшей под лозунгами недопущения повышения цен, приняли участие около двух тысяч человек, международные наблюдатели называют оценки в 1,5 - 2 тысячи человек, в то время как азербайджанская полиция говорит о примерно 600 участниках акции протеста. Начальник управления по безопасности общественностью Главного управления полиции Баку Шамиль Сеидли сообщил, что на митинге приняли участие порядка 500-550 человек. По его словам, в ходе акции не было зафиксировано фактов нарушении общественного порядка.

В январе азербайджанское правительство удвоило для населения цены на нефтепродукты и квартплату, а также втрое увеличило стоимость электроэнергии, в результате чего цены на все остальные продукты и услуги также резко увеличились. Вместе с тем, увеличение цен на нефть на мировых рынках, привело к формально 35%-ному росту экономики в прошлом году, и позволило правительству увеличить многие выплаты из-за чего, по мнению экономистов, произошла значительная инфляция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии