19 марта 2007, 08:29

"Справедливую Россию" не волнует отставка губернатора Ставропольского края

18 марта в Ставрополе побывал лидер политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он встретился с депутатами ставропольской краевой думы членами партии, избранными 11 марта. После этого он провел пресс-конференцию для журналистов краевых СМИ.

Сергей Миронов высоко оценил работу регионального отделения на выборах 11 марта. "Команда сработала на "отлично", - сказал лидер справедливороссов. - В условиях жесточайшего прессинга, некорректной борьбы, мы получили результат заслуженный, я бы сказал, выстраданный. И, говоря сегодня "спасибо" и пожав руку каждому из депутатов, я искренне говорил слова благодарности за отлично проведенную избирательную кампанию. А теперь нужно продолжать в таком же ритме, с таким же напором работать для жителей Ставропольского края, и я желаю им в этом успеха".

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли партия инициировать отставку губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, Сергей Миронов отметил, что избранные депутаты ставропольской думы настроены на работу для жителей края и их меньше всего волнуют эти проблемы. "Мы не настолько безответственная партия, как некоторые, чтобы делать какие-то заявления по этому вопросу, - сказал он. - Есть закон, который действительно позволяет победившей партии предлагать свою кандидатуру. Но в то же время есть норма закона, которая говорит, что есть сроки полномочий, на который избран действующий губернатор, и решать, объявлять конкурс и принимать решение - это прерогатива президента Российской Федерации Владимира Путина. Поэтому мы будем работать, а дальше жизнь покажет".

Кроме того, "Справедливая Россия" не намерена предлагать теперь беспартийному Черногорову вступать в свою партию. "Человек, который бегает из партии в партию, - не очень хороший кандидат для нашей партии, - отметил Сергей Миронов. - Более того, мы сознательно никого из действующих губернаторов не принимаем в нашу партию, хотя желающие были. Когда мы начнем своих губернаторов предлагать президенту, и он будет соглашаться с нашими кандидатурами, то это уже будет другой расклад. А из действующих губернаторов на сегодняшний день мы никого не ждем в нашу партию".

Сергей Миронов рассказал журналистам и о тех планах, которые партия намеревается претворять в жизнь в ближайшее будущее. Одно из предвыборных обещаний, данных "Справедливой Россией" ставропольским избирателям - это недопущение бесконтрольного роста цен на услуги ЖКХ.

"Необходимо принимать жесткие государственные меры по недопущению волюнтаристского роста тарифов ЖКХ, - заявил Сергей Миронов. - У нас есть предложение, и мы будем выходить с ним на федеральный уровень, суть его - ежегодный рост тарифов жилищно-коммунального хозяйства для граждан не может превышать 50 процентов от прогнозируемого уровня инфляции на этот год. Если сейчас считается, что инфляция будет 9 процентов, то рост тарифов должен составлять 4,5 процента в год максимум. Это будет справедливо, пускай естественная монополия учится работать качественно и эффективно не за счет очень легко собираемых денег с населения, а за счет активизации своей работы, за счет улучшения качества этой работы, за счет создания здоровой конкуренции в структуре ЖКХ. Я уверен, что прежде всего надо принимать решения на федеральном уровне, хотя региональные, особенно законодательные органы власти могут вносить свои предложения, свои ограничения".

По мнению Миронова, работу законодательной власти в регионе надо начинать "по справедливости" - налаживать и устраивать ее с точки зрения учета мнений всех политических партий, принимать согласованные решения. "Это и есть как раз искусство парламентариев, - сказал Сергей Миронов, - и я уверен, что мои соратники, мои товарищи по партии здесь, на Ставрополье, продемонстрируют эти новые подходы, я бы сказал, справедливые подходы в организации парламентской работы в законотворческой работе".

Напомним, что 11 марта на выборах депутатов ставропольской краевой думы четвертого созыва региональное отделение политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" получила наибольшее количество голосов избирателей - 37,72 процентов. На аналогичных выборах в 13 регионах Российской Федерации на первое место вышла партия "Единая Россия". На Ставрополье единороссы оказались на втором месте, набрав 23,9 процентов голосов ставропольских избирателей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей