18 марта 2007, 15:29

В Чечню прибыл глава Совета муфтиев России

Сегодня в Чечню прибыла делегация Совета муфтиев России. Ее возглавил председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин.

Как сообщает РИА "Новости", председатель Совета муфтиев отметил немало позитивных перемен, произошедших в жизни Чеченской республики. "Мы видим, какие изменения происходят в вашей республике, видим, как народ поверил вам и трудится для благо своей родины", - заявил Гайнутдин на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым на стройплощадке в центре Грозного, где в настоящее время идет строительство мечети, рассчитанной на 10 тысяч мест.

Президент Рамзан Кадыров со своей стороны ответил: "Это ваш дом, и вы всегда будете в нем желанным гостем".

Отметим: как уже сообщал "Кавказский узел", в день празднования Пасхи Чечню также посетят православные граждане, которые вынужденно покинули пределы Чеченской республики в период двух военных кампаний.

По словам перезидента Чечни Рамзана Кадырова, возрождение в республике многонационального сообществаодной из приоритетных задач руководства Чечни является. "Основываясь на принципах толерантности и веротерпимости, республиканские органы власти предпринимают действенные шаги по возрождению полиэтничности, многоконфессиональности, а также укреплению национального, политического и культурного развития народов Чеченской республики", - заявил Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей