18 марта 2007, 15:29

В Чечню прибыл глава Совета муфтиев России

Сегодня в Чечню прибыла делегация Совета муфтиев России. Ее возглавил председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин.

Как сообщает РИА "Новости", председатель Совета муфтиев отметил немало позитивных перемен, произошедших в жизни Чеченской республики. "Мы видим, какие изменения происходят в вашей республике, видим, как народ поверил вам и трудится для благо своей родины", - заявил Гайнутдин на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым на стройплощадке в центре Грозного, где в настоящее время идет строительство мечети, рассчитанной на 10 тысяч мест.

Президент Рамзан Кадыров со своей стороны ответил: "Это ваш дом, и вы всегда будете в нем желанным гостем".

Отметим: как уже сообщал "Кавказский узел", в день празднования Пасхи Чечню также посетят православные граждане, которые вынужденно покинули пределы Чеченской республики в период двух военных кампаний.

По словам перезидента Чечни Рамзана Кадырова, возрождение в республике многонационального сообществаодной из приоритетных задач руководства Чечни является. "Основываясь на принципах толерантности и веротерпимости, республиканские органы власти предпринимают действенные шаги по возрождению полиэтничности, многоконфессиональности, а также укреплению национального, политического и культурного развития народов Чеченской республики", - заявил Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости