18 марта 2007, 13:51

Турфирмы Астраханской области участвуют в акции "Ржавый глобус"

В Астраханской области среди турфирм проводится акция под названием "Ржавый глобус". Целью этой акции является выявление туристических фирм и предпринимателей, работающих на рынке отдыха в теневом режиме.

Авторы акции, сотрудники агентства по туризму Астраханской области под руководством Ольги Гай, уже давно получили благословение на ее проведение у губернатора Александра Жилкина. В результате практически двухгодичной инвентаризации и легализации земель, занятых субъектами туристической деятельности, они выяснили, что из шестисот туристических предприятий и предпринимателей, на 100 процентов легально работают примерно 80.

Суть акции "Ржавый глобус" такова: предпринимателям и предприятиям, имеющим на территории региона туристический бизнес, предложили заполнить анкету со стандартным набором вопросов о хозяйствующем субъекте, средней стоимости туристических услуг, количестве отдыхающих. Одни сразу прислали все ответы. Некоторые молчали или угрожали арбитражным судом на неправомерные действия. Вывод сделан такой: ответили на вопросы те, кому нечего скрывать. Причем, негативно реагируют, на вполне законное желание власти иметь прозрачный туристический рынок, как раз те фирмы, которые уже привыкли работать исключительно в тени.

Акция не преследует карательных целей, сообщает сайт "Вести - Северный Кавказ" со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора Астраханской области. Она лишь должна оградить тех, кто работает легально и осознает себя частью экономической и управленческой структуры туристического рынка Астраханской области, от непорядочных бизнесменов и помочь легализовать свою деятельность тем, кто этого хочет.

В начале апреля жители Астраханской области узнают имена предприятий и бизнесменов, работающих по принципу невидимок - таких, которые рекламируют себя и позиционируют с точки зрения присутствия в турбизнесе, но при этом не в состоянии представить все разрешительные документы. Им и будет вручен "Ржавый глобус".

Итоги акции будут представлены в начале апреля в местных средствах массовой информации, а потому "Ржавый глобус" вполне можно отнести к разряду антирекламы, отмечается в сообщении ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей