18 марта 2007, 13:51

Турфирмы Астраханской области участвуют в акции "Ржавый глобус"

В Астраханской области среди турфирм проводится акция под названием "Ржавый глобус". Целью этой акции является выявление туристических фирм и предпринимателей, работающих на рынке отдыха в теневом режиме.

Авторы акции, сотрудники агентства по туризму Астраханской области под руководством Ольги Гай, уже давно получили благословение на ее проведение у губернатора Александра Жилкина. В результате практически двухгодичной инвентаризации и легализации земель, занятых субъектами туристической деятельности, они выяснили, что из шестисот туристических предприятий и предпринимателей, на 100 процентов легально работают примерно 80.

Суть акции "Ржавый глобус" такова: предпринимателям и предприятиям, имеющим на территории региона туристический бизнес, предложили заполнить анкету со стандартным набором вопросов о хозяйствующем субъекте, средней стоимости туристических услуг, количестве отдыхающих. Одни сразу прислали все ответы. Некоторые молчали или угрожали арбитражным судом на неправомерные действия. Вывод сделан такой: ответили на вопросы те, кому нечего скрывать. Причем, негативно реагируют, на вполне законное желание власти иметь прозрачный туристический рынок, как раз те фирмы, которые уже привыкли работать исключительно в тени.

Акция не преследует карательных целей, сообщает сайт "Вести - Северный Кавказ" со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора Астраханской области. Она лишь должна оградить тех, кто работает легально и осознает себя частью экономической и управленческой структуры туристического рынка Астраханской области, от непорядочных бизнесменов и помочь легализовать свою деятельность тем, кто этого хочет.

В начале апреля жители Астраханской области узнают имена предприятий и бизнесменов, работающих по принципу невидимок - таких, которые рекламируют себя и позиционируют с точки зрения присутствия в турбизнесе, но при этом не в состоянии представить все разрешительные документы. Им и будет вручен "Ржавый глобус".

Итоги акции будут представлены в начале апреля в местных средствах массовой информации, а потому "Ржавый глобус" вполне можно отнести к разряду антирекламы, отмечается в сообщении ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей