18 марта 2007, 12:37

В Чечне пытаются возродить многоконфессиональное общество

В день празднования Пасхи Чечню посетят православные граждане, которые вынужденно покинули пределы Чеченской республики в период двух чеченских военных кампаний.

В пресс-службе правительства Чечни сообщили, что "организационное содействие в приезде православных граждан в республику, как и в прошлом году, решил оказать президент Чечни Рамзан Кадыров. Такое решение он принял в связи с поступающими на его имя многочисленными письмами и обращениями".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ассоциация вынужденных переселенцев "Соотечественник" обратилась с письмом к тогда еще вр.и.о. главы Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой о содействии русскоязычным гражданам, ранее проживавшим в республике, в поездке в Грозный на православную Пасху.

Сам же Рамзан Кадыров в этой связи заявил, что одной из приоритетных задач руководства Чечни является возрождение в республике многонационального сообщества. "Основываясь на принципах толерантности и веротерпимости, республиканские органы власти предпринимают действенные шаги по возрождению полиэтничности, многоконфессиональности, а также укреплению национального, политического и культурного развития народов Чеченской республики. Работа в этом направлении не будет считаться законченной до тех пор, пока мы не вернем тех, кто был вынужден покинуть республику в период контртеррористической операции", - цитирует Рамзана Кадырова ИА REGNUM.

Напомним: в 2006-м году общественный фонд имени Ахмата Кадырова выделил средства на поездку в Грозный 800 русскоязычных жителей республики, покинувших Чечню в разные годы, и впервые за долгие годы Чечня в период православных праздников приняла около тысячи своих соотечественников, изъявивших желание посетить республику и побывать на могилах своих родных и близких.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии