18 марта 2007, 12:37

В Чечне пытаются возродить многоконфессиональное общество

В день празднования Пасхи Чечню посетят православные граждане, которые вынужденно покинули пределы Чеченской республики в период двух чеченских военных кампаний.

В пресс-службе правительства Чечни сообщили, что "организационное содействие в приезде православных граждан в республику, как и в прошлом году, решил оказать президент Чечни Рамзан Кадыров. Такое решение он принял в связи с поступающими на его имя многочисленными письмами и обращениями".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ассоциация вынужденных переселенцев "Соотечественник" обратилась с письмом к тогда еще вр.и.о. главы Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой о содействии русскоязычным гражданам, ранее проживавшим в республике, в поездке в Грозный на православную Пасху.

Сам же Рамзан Кадыров в этой связи заявил, что одной из приоритетных задач руководства Чечни является возрождение в республике многонационального сообщества. "Основываясь на принципах толерантности и веротерпимости, республиканские органы власти предпринимают действенные шаги по возрождению полиэтничности, многоконфессиональности, а также укреплению национального, политического и культурного развития народов Чеченской республики. Работа в этом направлении не будет считаться законченной до тех пор, пока мы не вернем тех, кто был вынужден покинуть республику в период контртеррористической операции", - цитирует Рамзана Кадырова ИА REGNUM.

Напомним: в 2006-м году общественный фонд имени Ахмата Кадырова выделил средства на поездку в Грозный 800 русскоязычных жителей республики, покинувших Чечню в разные годы, и впервые за долгие годы Чечня в период православных праздников приняла около тысячи своих соотечественников, изъявивших желание посетить республику и побывать на могилах своих родных и близких.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей