18 марта 2007, 12:37

В Чечне пытаются возродить многоконфессиональное общество

В день празднования Пасхи Чечню посетят православные граждане, которые вынужденно покинули пределы Чеченской республики в период двух чеченских военных кампаний.

В пресс-службе правительства Чечни сообщили, что "организационное содействие в приезде православных граждан в республику, как и в прошлом году, решил оказать президент Чечни Рамзан Кадыров. Такое решение он принял в связи с поступающими на его имя многочисленными письмами и обращениями".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ассоциация вынужденных переселенцев "Соотечественник" обратилась с письмом к тогда еще вр.и.о. главы Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой о содействии русскоязычным гражданам, ранее проживавшим в республике, в поездке в Грозный на православную Пасху.

Сам же Рамзан Кадыров в этой связи заявил, что одной из приоритетных задач руководства Чечни является возрождение в республике многонационального сообщества. "Основываясь на принципах толерантности и веротерпимости, республиканские органы власти предпринимают действенные шаги по возрождению полиэтничности, многоконфессиональности, а также укреплению национального, политического и культурного развития народов Чеченской республики. Работа в этом направлении не будет считаться законченной до тех пор, пока мы не вернем тех, кто был вынужден покинуть республику в период контртеррористической операции", - цитирует Рамзана Кадырова ИА REGNUM.

Напомним: в 2006-м году общественный фонд имени Ахмата Кадырова выделил средства на поездку в Грозный 800 русскоязычных жителей республики, покинувших Чечню в разные годы, и впервые за долгие годы Чечня в период православных праздников приняла около тысячи своих соотечественников, изъявивших желание посетить республику и побывать на могилах своих родных и близких.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

22 ноября 2017, 18:34

  • Пассажиры рейса Махачкала - Дубай отправлены в Минводы

    После ночного ожидания рейса в Дубай в аэропорту Махачкалы пассажиры отправлены в Минеральные Воды, откуда должны улететь в ОАЭ. Пассажиры смогут требовать компенсации, если авиаперевозчик перенаправил самолет без серьезных оснований, пояснил юрист.

22 ноября 2017, 18:34

22 ноября 2017, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей