17 марта 2007, 20:48

Грузия требует немедленного освобождения задержанных в Абхазии грузинских студентов

Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов требует от Абхазии немедленного освобождения задержанных абхазской стороной 1 марта трех граждан Грузии, призывавших население Абхазии бойкотировать парламентские выборы. Об этом говорится в распространенном 17 марта заявлении Аппарата госминистра Грузии.

"Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выражает жесткий протест в связи с похищением и незаконным задержанием представителями так называемых правоохранительных органов сепаратистского режима Абхазии 1 марта трех граждан Грузии - участников мирной акции грузинских и абхазских студентов. Подобные действия со стороны де-факто администрации еще раз подчеркивают проводимую ими политику запугивания населения региона, основанную на практике грубых нарушений прав человека, которая зачастую осуществляется на фоне преступного бездействия российских миротворческих сил. Аппарат государственного министра требует от сепаратистского режима Сухуми немедленного, безусловного освобождения вышеуказанных трех граждан и призывает его к уважению общепризнанных прав человека", - цитирует слова указанного выше заявления ИА REGNUM.

Как уже сообщал "Кавказский узел", три грузинских студента - Альвер Ригвава, Леван Гачава и Ираклий Коршия - были 1 марта задержаны абхазской стороной  по обвинению в попытке срыва парламентских выборов 4 марта. Согласно сообщению абхазской стороны, у всех троих были найдены подробные планы действий: что и как говорить журналистам. На сегодня все трое находятся в сухумском изоляторе. МИД Грузии вечером 15 марта распространил заявление, в котором призывает мировое сообщество помочь в освобождении задержанных в Гальском районе Абхазии трех мирных жителей и использовать с этой целью все возможные рычаги. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей