17 марта 2007, 15:50

Грузия сэкономила $1,41 млн., прекратив выдачу семейной помощи 9 313 семьям

Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии и Агентство социальной помощи и занятости прекратили выдачу семейной помощи 9 313 семьям, в результате чего в госбюджете сэкономлено 2,4 млн. лари ($1,41 млн.). Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замминистра труда, здравоохранения и социальной помощи Грузии Давид Месхишвили.

Как сообщает ИА REGNUM, Давид Месхишвили в своем выступлении пояснил, что два месяца назад все полномочия на установление и выдачу семейной помощи были переданы Агентству социальной помощи и занятости, после чего Агентством началась проверка законности получения этой помощи. "Мы начали эту проверку не для экономии государственных средств, а для пресечения незаконных трат", - отметил при этом замминистра.

По словам Месхишвили, уже на первом этапе проверки в регионах были выявлены серьезные нарушения и факты незаконного получения семейной помощи семьями, которым она не полагалась. Исходя из этого, было принято решение о прекращении выдачи им помощи с 1 января нынешнего года, пояснил чиновник.

Месхишвили также сообщил, что все материалы проверок переданы правоохранительным органам для реагирования, и уже известен круг лиц, которым придется нести ответственность за эти правонарушения.

В заключение Давид Месхишвили сообщил, что в ближайшее время начнется проверка базы данных на получателей семейной помощи в столице Грузии, а также изучение дел инвалидов.

Напомним: "Кавказский узел" уже сообщал о том, что недавно в Грузии были также упразднены бюро по присвоению инвалидности В Грузии упразднены все бюро, выдающие удостоверения об инвалидности. Причиной такого решения были названы коррупционные сделки, которые вызвали рост показателей численности инвалидов в стране, вследствие чего серьезно пострадал государственный бюджет Грузии.

По данным Минздрава, до недавнего времени семейную помощь получали 80 989 семей. Однако после того, часть из них стала бенефициарами государственной программы социальной помощи, на сегодняшний день семейную помощь получают 43 815 человек. В основном это слепые, лица с ограниченными возможностями с детства, сироты, одинокие пенсионеры и многодетные матери, отмечается в сообщении ИА "Новости-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии