17 марта 2007, 15:08

Экс-министр здравоохранения Азербайджана объявил голодовку

Экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов заявил своим адвокатам, что с сегодняшнего дня объявляет голодовку. Причиной своей голодовки Инсанов объявил необъективность проводимого над ним суда.

По словам адвокатов экс-министра Инсанова сегодня они, несмотря на разрешение судьи, не были допущены на встречу с их подзащитным в следственный изолятор МНБ.
Сотрудники МНБ объяснили свои действия тем, что у адвокатов не было официального письма из суда. Защитники Али Инсанова расценили этот факт как грубейшее нарушение его прав.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. Сам подсудимый Али Инсанов обвиняет суд в "сталинских методах" судопроизводства и заявляет, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии