17 марта 2007, 14:06

А.Черногоров: в Ставропольском крае опробована "оранжевая" модель выборов

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров планирует инициировать принятие законопроекта об ответственности за невыполнение предвыборных обещаний.

"Я буду инициировать принятие закона об ответственности за неисполнение предвыборных обещаний", - с таким заявлением, согласно сообщению агентства NEWSru, А.Черногоров выступил перед журналистами в пятницу, 16 марта, на пресс-конференции в Ставрополе.

При этом губернатор отметил, что выборы в Госдуму Ставропольского края "проходили в необыкновенно напряженной и во многом непредсказуемой обстановке". По его убеждению, именно на Ставрополье "был проведен эксперимент по испытанию инновационной модели выборов в Государственную думу Российской Федерации - своеобразной "оранжевой" модели".

Черногоров также отметил, что ему непонятны причины его исключения из партии "Единая Россия", однако сообщил, что готов сотрудничать с новым депутатским корпусом как беспартийный губернатор.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам прошедших 11 марта выборов в Госдуму Ставропольского края первое место заняла партия "Справедливая Россия", опередив "Единую Россию", список которой возглавлял Черногоров. "Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов. За нее по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей Ставропольского края, в то время как за "Справедливую Россию" - 37,72 процента. В минувший четверг лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил, что бюро Высшего совета партии рекомендовало президиуму Генсовета принять решение об исключении Черногорова из "Единой России". Ранее Грызлов напомнил, что партия ставила перед региональными организациями задачу получить не менее 45% голосов избирателей на прошедших 11 марта выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей