17 марта 2007, 14:06

А.Черногоров: в Ставропольском крае опробована "оранжевая" модель выборов

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров планирует инициировать принятие законопроекта об ответственности за невыполнение предвыборных обещаний.

"Я буду инициировать принятие закона об ответственности за неисполнение предвыборных обещаний", - с таким заявлением, согласно сообщению агентства NEWSru, А.Черногоров выступил перед журналистами в пятницу, 16 марта, на пресс-конференции в Ставрополе.

При этом губернатор отметил, что выборы в Госдуму Ставропольского края "проходили в необыкновенно напряженной и во многом непредсказуемой обстановке". По его убеждению, именно на Ставрополье "был проведен эксперимент по испытанию инновационной модели выборов в Государственную думу Российской Федерации - своеобразной "оранжевой" модели".

Черногоров также отметил, что ему непонятны причины его исключения из партии "Единая Россия", однако сообщил, что готов сотрудничать с новым депутатским корпусом как беспартийный губернатор.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам прошедших 11 марта выборов в Госдуму Ставропольского края первое место заняла партия "Справедливая Россия", опередив "Единую Россию", список которой возглавлял Черногоров. "Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов. За нее по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей Ставропольского края, в то время как за "Справедливую Россию" - 37,72 процента. В минувший четверг лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил, что бюро Высшего совета партии рекомендовало президиуму Генсовета принять решение об исключении Черногорова из "Единой России". Ранее Грызлов напомнил, что партия ставила перед региональными организациями задачу получить не менее 45% голосов избирателей на прошедших 11 марта выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости