17 марта 2007, 13:19

Грузия ждет от Германии более масштабных инвестиций

В текущем году Грузия рассчитывает на более масштабные инвестиции из Германии. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, находясь во главе правительственной делегации с рабочим витом в Германии.

В завершении визита делегации Грузии в Германию во Франкфурте состоялся совместный экономический форум "Invest in Georgia". После того, как на форуме выступили премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, министр энергетики Николоза Гилаури и представители банковского сектора Грузии, руководители крупнейших компаний Германии выразили желание увеличить инвестиции в Грузию, передает ИА "Новости-Грузия".

"В этом году немецкие инвестиции, наверное, будут самыми масштабными среди других инвестиции в Грузии", - заявил журналистам Зураб Ногаидели.

Отметим, что 16 марта министр экономики США Джефри Клей Селл на совместном брифинге после встречи с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявил, что США также приветствуют повышение транзитной роли Грузии как проводника энергоносителей из Каспийского региона в Европу и готовы оказать Грузии помощь в развитии энергоресурсов и экспорта электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей