17 марта 2007, 00:54

США готовы помочь Грузии стать экспортером электроэнергии

Сегодня в рамках своего визита в Тбилиси Клей Селл провел встречи с председателем Парламента Грузии Нино Бурджанадзе и Министром иностранных дел Гелой Бежуашвили, сообщает Day.Az.

На совместном брифинге после встречи с председателем Парламента Нино Бурджанадзе Клей Селл заявил, что приветствует повышение транзитной роли Грузии как проводника энергоносителей с Каспийского региона в европейском направлении и сказал, что в дальнейшем будет уделено внимание развитию внутренних ресурсов.

"Грузию вскоре можно будет увидеть, как одного из экспортеров электроэнергии", - добавил он. По его словам, это политика, которую не "предлагают или навязывают" США Грузии, но политика, которую проводит сама Грузия, а США "лишь может поспособствовать этому".

Нино Бурджанадзе, в свою очередь, также выразила надежду, что США более активно будут участвовать в региональных энергетических проектах. Она также отметила, что у Грузии есть перспектива сыграть важную роль в рамках политики энергетической диверсификации Европы.

"Потребности на энергоресурсы в мире все более и более будут возрастать, и поэтому я считаю, что чем больше будет газопроводов и нефтепроводов, которые смогут, скажем, транспортировать очень богатые каспийские и среднеазиатские ресурсы в Европу, тем лучше как для среднеазиатского региона, так и для Грузии. Мы приветствуем прохождение любого нового проекта и любого нового трубопровода в этом регионе", - цитирует Бурджанадзе "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

Архив новостей