17 марта 2007, 00:54

США готовы помочь Грузии стать экспортером электроэнергии

Сегодня в рамках своего визита в Тбилиси Клей Селл провел встречи с председателем Парламента Грузии Нино Бурджанадзе и Министром иностранных дел Гелой Бежуашвили, сообщает Day.Az.

На совместном брифинге после встречи с председателем Парламента Нино Бурджанадзе Клей Селл заявил, что приветствует повышение транзитной роли Грузии как проводника энергоносителей с Каспийского региона в европейском направлении и сказал, что в дальнейшем будет уделено внимание развитию внутренних ресурсов.

"Грузию вскоре можно будет увидеть, как одного из экспортеров электроэнергии", - добавил он. По его словам, это политика, которую не "предлагают или навязывают" США Грузии, но политика, которую проводит сама Грузия, а США "лишь может поспособствовать этому".

Нино Бурджанадзе, в свою очередь, также выразила надежду, что США более активно будут участвовать в региональных энергетических проектах. Она также отметила, что у Грузии есть перспектива сыграть важную роль в рамках политики энергетической диверсификации Европы.

"Потребности на энергоресурсы в мире все более и более будут возрастать, и поэтому я считаю, что чем больше будет газопроводов и нефтепроводов, которые смогут, скажем, транспортировать очень богатые каспийские и среднеазиатские ресурсы в Европу, тем лучше как для среднеазиатского региона, так и для Грузии. Мы приветствуем прохождение любого нового проекта и любого нового трубопровода в этом регионе", - цитирует Бурджанадзе "Грузия Online".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей