16 марта 2007, 22:30

Избирком Карачаевска не смог огласить результаты выборов мэра

Сегодня в здании мэрии города Карачаевска горизбирком вплоть до 19 часов пытался приступить к оглашению результатов выборов мэра Карачаевска и, таким образом, решить спор претендентов на кресло мэра.

Однако, как сообщает ИА REGNUM, вопреки всеобщим ожиданиям, муниципальной избирательной комиссии не удалось собраться на заседание, намеченное на 14 часов 16 марта, из-за неявки на совещание 5 из 9 ее членов. После того, как отсутствующих не удалось найти их коллегам, к поискам подключились сотрудники милиции, усилия которых также оказались тщетны. Все это время на площади у мэрии Карачаевска решения МИК ожидали сотни горожан.

Напомним: сегодня муниципальная избирательная комиссия Карачаевска должна была принять решение по шести спорным участкам, выборные протоколы которых были признаны недействительными, однако без отмены итогов голосования - до выяснения всех фактов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", борьба за должность главы муниципалитета в Карачаевске идет между действующим градоначальником Сапаром Лайпановым и кандидатом от оппозиции Магометом Боташевым. Оба кандидата считают себя победителями выборов: сторонники Боташева заявляют о победе своего кандидата с перевесом в 480 голосов на основании данных протоколов участковых избирательных комиссий. Власти же республики, поддерживающие Лайпанова, в свою очередь, заявляют о многочисленных нарушениях, допущенных в ходе голосования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

19 января 2017, 19:14

Архив новостей
Все SMS-новости