16 марта 2007, 22:30

Избирком Карачаевска не смог огласить результаты выборов мэра

Сегодня в здании мэрии города Карачаевска горизбирком вплоть до 19 часов пытался приступить к оглашению результатов выборов мэра Карачаевска и, таким образом, решить спор претендентов на кресло мэра.

Однако, как сообщает ИА REGNUM, вопреки всеобщим ожиданиям, муниципальной избирательной комиссии не удалось собраться на заседание, намеченное на 14 часов 16 марта, из-за неявки на совещание 5 из 9 ее членов. После того, как отсутствующих не удалось найти их коллегам, к поискам подключились сотрудники милиции, усилия которых также оказались тщетны. Все это время на площади у мэрии Карачаевска решения МИК ожидали сотни горожан.

Напомним: сегодня муниципальная избирательная комиссия Карачаевска должна была принять решение по шести спорным участкам, выборные протоколы которых были признаны недействительными, однако без отмены итогов голосования - до выяснения всех фактов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", борьба за должность главы муниципалитета в Карачаевске идет между действующим градоначальником Сапаром Лайпановым и кандидатом от оппозиции Магометом Боташевым. Оба кандидата считают себя победителями выборов: сторонники Боташева заявляют о победе своего кандидата с перевесом в 480 голосов на основании данных протоколов участковых избирательных комиссий. Власти же республики, поддерживающие Лайпанова, в свою очередь, заявляют о многочисленных нарушениях, допущенных в ходе голосования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей