16 марта 2007, 21:13

Азербайджан может стать перевалочной базой на пути НАТО в Афганистан

По итогам визита в Баку заместитель генерального секретаря НАТО и специальный представитель по Южному Кавказу Роберт Симмонс заявил, что "один из аэродромов Азербайджана, возможно, будет официально служить для переброски военных сил НАТО в Афганистан", сообщает ИА REGNUM.

При этом Симсон подчеркнул, что Азербайджан пока не предпринимает значимых шагов по вступлению в НАТО и предпочитает взаимное сотрудничество в рамках Плана индивидуального партнерства. По словам Симмонса, уже завершился первый этап сотрудничества, который длился 2 года и охватывал такие сферы, как "общественная дипломатия, общие ценности, настойчивые реформы и чрезвычайное, гражданское планирование". Заместитель генсека НАТО отметил, что в ближайшее время в Брюсселе подведут итоги этого первого этапа и приступят к планированию второго.

Симмонс также подчеркнул, что командование НАТО приветствует участие Азербайджана в миротворческих операциях в Косово, Афганистане и Ираке. По его словам, в блоке были бы рады увеличению числа азербайджанских миротворцев в Афганистане, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей